Капитализация крипторынка поднялась выше $3 трлн

Капитализация крипторынка поднялась выше $3 трлн

Капитализация криптовалютного рынка впервые превысила отметку в $3 трлн, свидетельствуют данные CoinGecko. Портал учитывает показатели 10 433 цифровых активов, совокупная оценка которых сейчас составляет $3,012 трлн, увеличившись на 4,1% за сутки.

Биткоин резко подорожал сегодня ночью и в момент публикации торгуется выше $66 000, в полутора процентах от рекордного максимума, установленного 19 дней назад. Последний скачок произошел одновременно с сообщением основателя Digital Currency Group и Grayscale Барри Силберта о том, что впереди нас ждет «важная неделя».

Going to be a big week— Barry Silbert (@BarrySilbert) November 7, 2021

Что именно имел в виду Силберт, пока неизвестно. На прошлой неделе появилась информация о том, что Digital Currency Group продает доли инвесторам в лице SoftBank и Google при оценке свыше $10 млрд. До этого оценка Digital Currency Group оставалась загадкой, так как компания привлекла только $25 млн капитала с момента своего основания шесть лет назад. Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердила начало рассмотрения заявки о преобразовании управляемого Grayscale крупнейшего в мире биткоин-фонда в ETF.

На предыдущем пике в середине мая капитализация криптовалютного рынка поднималась до $2,6 трлн, после чего снизилась больше в два раза к середине июля.

Пока биткоин приближается к максимумам, некоторые другие криптовалюты их обновляют. Так, Ethereum сегодня впервые подорожал до $4 766, Avalanche (AVAX) достиг $93, а Terra (LUNA) — $52. На выходных новый рекорд установил Solana (SOL), а Binance Coin (BNB) сейчас торгуется около $650 в пределах 5% от максимума, зафиксированного в середине мая. В результате продолжающегося роста альткоинов индекс доминирования биткоина снизился до 41%.

Source

Subscribe to get our top stories