Капитализация криптовалютного рынка приближается к $3 трлн, ETH обновил максимум

Капитализация криптовалютного рынка приближается к $3 трлн, ETH обновил максимум

Утром 8 ноября криптовалютный рынок пришел в движение. Рост показали почти все основные криптовалюты, а ETH достиг нового исторического максимума.

На момент публикации BTC в пике достиг $66 500 и сейчас торгуется около $66 000. Биткоину совсем немного не хватает до исторических максимумов на отметке $67 000. А держателей ETH можно поздравить ― криптовалюта уверенно преодолела $4 700 и закрепилась выше этого уровня, установив новый максимум около $4 770. С конца сентября курс ETH вырос на 75%.

Крайне удачно сложилась ситуация для SOL и BNB. За последние 7 дней они выросли на 20% и сейчас занимают 3 и 4 строчку по капитализации в рейтинге Coinmarketcap соответственно. Стейблкоин Tether был оттеснен на 5 позицию. На текущий момент доминирование биткоина составляет 43.5%, доля ETH выросла с 18% до 19.5%, но пока не может достичь 20%. Avalanche (AVAX), бурно растущий в последнее время, достиг $95.5 и вышел на 12-е место по капитализации.

Стоит отметить, что на фоне роста курса большинства криптовалют общая капитализация рынка превысила $3 трлн по данным Coingecko, и сейчас составляет $3.015 трлн. Но на Coinmarketcap, который придерживается более консервативной политики, капитализация на пике поднялась только до $2.867 трлн. Это связано с большим количеством зарегистрированных на Coingecko «мусорных» криптовалют и токенов, не прошедших более жесткой проверки Coinmarketcap.

Ранее аналитики инвестиционного банка JPMorgan говорили, что рост криптовалютного рынка вызван страхом инфляции. По мнениюуправляющего директора Goldman Sachs Global Markets Бернарда Ржимелки (Bernhard Rzymelka), эфир может уже до конца года вырасти почти вдвое и достичь $8 000.

Source