Ripple может потеснить Ethereum в сегменте NFT

Ripple может потеснить Ethereum в сегменте NFT

Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что Ripple готова преуспеть в секторе, в котором уже доминирует блокчейн Ethereum. Считается, что Ethereum охватывает 97% рынка NFT, но в Ripple готовы составить конкуренцию.

Для реализации этой амбициозной задачи недавно Ripple инвестировала в торговую NFT-площадку Mintable. Это позволит приложению объединиться с реестром XRP Ledger (XRPL), где художники смогут безопасно и с удобством продавать свои NFT.

Кроме того, компания Ripple создала фонд для создателей NFT на сумму $ 250 млн и будет способствовать развитию инноваций в области токенизации и работы с невзаимозаменяемыми токенами.

Выступая на мероприятии, посвящённом NFT, в Нью-Йорке, Шварц заявил, что, казалось бы, запоздалый выход Ripple в пространство NFT позволил предложить лучшую масштабируемость, низкую стоимость и повышенную скорость по сравнению с Ethereum.

Одновременно с этим Дэвид Шварц добавил, что в компании продолжают работать над CBDC, чтобы каждая финансовая организация в мире могла производить расчёт в фиатной валюте за секунды. Кроме этого, разработчики Ripple занимаются федеративными сайдчейнами, которые позволяют активам свободно перемещаться между блокчейнами.

Source

Subscribe to get our top stories