Новый мэр Нью-Йорка предложил ввести уроки по криптовалютам в школах

Новый мэр Нью-Йорка предложил ввести уроки по криптовалютам в школах

Недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс снова подтвердил свое положительное отношение к цифровым активам – он предложил ввести уроки по блокчейну и криптовалютам в местных школах.

В ходе интервью с ведущими программы State of the Union на канале CNN Эрик Адамс (Eric Adams) назвал криптовалюты «новым способом платить за товары и услуги по всему миру». Он призвал школы и техникумы в Нью-Йорке «обеспечить учеников новым видением мира», включая обучение блокчейну и цифровым активам.

«Мы должны открыть наши школы новым технологиям, новому мышлению. Даже сейчас, когда я говорю о блокчейне и биткоинах, молодежь часто спрашивает меня что это такое», – сказал политик.

Он также сообщил о планах по стимулированию местных компаний принимать биткоины и другие криптовалюты для оплаты товаров и услуг. Он подчеркнул, что «сделает все осторожно и правильно». По словам Адамса, Нью-Йорк должен оставаться «центром инноваций, какими бы они не были».

Заявления нового мэра Нью-Йорка вызвали смешанную реакцию. Некоторые считают, что обучение криптовалютам в школах позволит будущим инвесторам быть более подготовленными перед выходом на рынок цифровых активов. Критики же говорят, что криптовалюты – это «спекулятивный мусор», и незачем забивать им головы молодежи.

Недавно мэр Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez), неоднократно выступавший в поддержку криптовалют, заявил, что готов получать свою зарплату в биткоинах.

Source

Subscribe to get our top stories