JPMorgan прогнозирует цену биткоина в $146 000

JPMorgan прогнозирует цену биткоина в $146 000

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan прогнозируют рост биткоина до $146 000 на фоне инфляционных опасений рынка и вытеснения золота в качестве защитного актива.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на отчет JPMorgan, команда аналитиков под руководством Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) прогнозирует, что биткоин может достичь $146 000 в долгосрочной перспективе. В отчете отмечается, что инвесторы снова опасаются инфляции, поэтому они начали использовать биткоин как средство для хеджирования рисков.

«Вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты говорит о большом потенциале роста цены биткоина в долгосрочной перспективе. Вряд ли это произойдет быстро, это многолетний процесс. Теоретическая целевая цена на биткоин выше $146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель, невозможная в ближайший год», – говорится в отчете.

По мнению аналитиков JPMorgan, конкуренция биткоина с золотом продолжится по мере того, как все больше миллениалов будут вкладывать деньги в криптовалюты. Учитывая, насколько велики финансовые вложения в золото, любое вытеснение драгоценного металла в качестве «альтернативной» валюты подразумевает большой потенциал роста биткоина в долгосрочной перспективе.

В прошлом месяце аналитики JPMorgan сообщили, что с начала года из ETF на золото было выведено более $10 млрд, а в фондах на биткоины размещено более $20 млрд. В этом же месяце канадский предприниматель Кевин О’Лири сообщил, что он в последнее время инвестировал больше в криптовалюты, чем в золото. При этом в 2019 году он считал, что инвестировать в биткоин бессмысленно.

Source