В Китае арестованы организаторы мошеннической пирамиды по майнингу Filecoin

В Китае арестованы организаторы мошеннической пирамиды по майнингу Filecoin

Китайские правоохранительные органы провели операцию по задержанию 31 подозреваемого в организации мошеннической пирамиды. Они завлекали инвесторов обещанием прибыли с майнинга Filecoin.

Операцию проводила полиция города Сюйчжоу, при этом подозреваемые были арестованы в различных городах Поднебесной, включая Шанхай, Шэньчжэнь и Ухань. Общая сумма ущерба, нанесенная «майнинговой пирамидой», составила более $62 млн. После ареста и проведенных обысков полиция конфисковала у преступников различные криптоактивы, включая ETH, USDT и FIL.

Организаторы продвигали пирамиду, прикрываясь партнерством с компанией IPFSUnion, производящей оборудование для майнинга Filecoin. Они собирали деньги на покупку оборудования для майнинга у производителя, однако закупки не производили.

Пока неясно, есть ли среди арестованных работники IPFSUnion, либо же представители дистрибьюторов. В своем заявлении представители компании подчеркнули, что сотрудничают с полицией и не связаны с организаторами мошеннических схем.

В начале октября в Китае было арестовано более 130 человек по обвинению в организации масштабной схемы отмывания денег через криптовалюты на сумму свыше $130 млн.

Source

Subscribe to get our top stories