США смогут получить $28 миллиардов налогов с рынка криптовалют

США смогут получить $28 миллиардов налогов с рынка криптовалют

Конгресс США принял законопроект, уточняющий расширение налогообложения криптовалют, в том числе в сфере контроля деятельности криптовалютных брокеров.

В проекте закона сенаторы добавили положение, которое приравнивает компании, торгующие криптовалютами, к брокерам. После подписания законопроекта президентом США централизованные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, станут брокерами и должны будут отчитываться об операциях клиентов непосредственно в Налоговую службу США (IRS).

Торговые площадки обязаны будут заполнять 1 099 форм, раскрывающих имена и адреса своих пользователей. Планируется, что благодаря новым требования по отчетности власти смогут получить дополнительные $28 миллиардов налогов за торговлю криптовалютами.

Криптовалютные компании беспокоит то, что новое определение «брокер» при предвзятом толковании может перейти на валидаторов блокчейнов, операторов криптовалютных кошельков и разработчиков децентрализованных приложений. Учитывая анонимность значительной части криптовалют, невозможно соблюсти более жесткие требований к отчетности по транзакциям. В результате это может привести к замедлению развития и полной остановке некоторых направлений криптоиндустрии и негативно сказаться на рынке криптовалют в целом.

В августе, сразу после того, как в июле власти США исключили майнеров из законопроекта, сенат США принял инфраструктурный законопроект без разъяснения по криптовалютным брокерам. После этого положение о криптовалютных брокерах было перенесено в Палату представителей Конгресса США. На этом власти США не успокоились. В сентябре Демократическая партия США предложила Конгрессу повысить ставки налогообложения для «лиц с высоким доходом». Повышение налогов коснется и держателей криптовалют.

Source