Как не разориться на криптовалютах. Топ-3 ошибки «криптохомяков»

Как не разориться на криптовалютах. Топ-3 ошибки «криптохомяков»

Менеджер по работе с частным капиталом криптобиржи Currency.com Валерий в подкасте на «РБК-Крипто» о том, можно ли покупать биткоин по любой цене, как правильно использовать левередж и что такое коррекция

В сфере криптовалют опытные трейдеры называют новичков «хомяками». Зачастую они допускают серьезные ошибки, которые приводят к крупным убыткам или полной потере средств. Менеджер по работе с частным капиталом криптобиржи Currency.com Валерий в подкасте на «РБК-Крипто» рассказал, как минимизировать риски работы на рынке цифровых денег. Некоторые выдержки из подкаста:

  • «Первая ошибка — использование левереджа. При выборе стратегии торговли с использованием левереджа очень часто начинающие трейдеры и инвесторы неправильно просчитывают объемы по допустимым просадкам. Новички не учитывают, что необходимо оставить свободные средства для обеспечения. Даже если по фундаменту сделка рано или поздно вышла бы в прибыль, из-за отсутствия свободных средств для поддержания просадки можно понести убытки».
  • «Вторая ошибка покупать на «хаях». Зачастую начинающему пользователю хочется купить, даже если на дневных таймфреймах видны ярковыраженные зоны перекупленности. Возможно, рост продолжится. Но намного безопаснее покупать от коррекции, хотя именно тогда покупать и не хочется».
  • «Третья ошибка — отсутствие стоп-лоссов. Из-за этого можно не только потерять заработанную прибыль, но и понести убытки. Важно, что нельзя покупать на «хаях» без стоп-лоссов».
  • Source