Я ПРОСНУЛСЯ СРЕДИ НОЧИ И СПРОСИЛ СЕБЯ: «ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ БИТКОИНАМИ?»

Я ПРОСНУЛСЯ СРЕДИ НОЧИ И СПРОСИЛ СЕБЯ: «ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ БИТКОИНАМИ?»

Главный исполнительный директор британского майнера Argo Blockchain Питер Уолл (Peter Wall) станет первым руководителем публичной компании, который стал получить зарплату в биткоинах и предложил сотрудникам последовать его примеру.

С 1 марта компания внедрила опцию получения зарплаты в биткоинах. Руководитель организации подчеркнул, что «все остальные члены команды Argo могут выбрать, хотят ли они получать в биткоинах всю зарплату или только ее часть». Возможность получать зарплату в привычной фиатной валюте у сотрудников также никто не отберет.

Уолл обратил внимание на то, что такое решение компании было логичным — ведь доход фирма получает в биткоинах. В прошлом месяце компания добыла 129 биткоинов и в настоящее время располагает 599 биткоинами:

Я действительно проснулся посреди ночи и спросил себя: ’Почему мне платят в фиате? Почему бы нам просто не начать платить самим себе биткоины?‘

Руководитель компании отметил значительный интерес со стороны сотрудников, он ожидает, что новая опция будет востребована. Инициатива будет реализована при поддержке службы Bitcoin Savings базирующейся в Торонто биржи Satstreet. Она обеспечит конвертацию фиата в биткоин по текущему рыночному курсу.

Но оказалось, что сотрудники компании — не единственные заинтересованные в получении биткоинов лица. Уолл рассказал о том, что даже некоторые акционеры интересовались выплатами дивидендов в BTC. Однако, это гораздо тяжелее организовать.

Уолл считает, что биткоин — идеальная валюта для получения хотя бы части зарплаты, ведь он прекрасно показал себя как способ сбережения и обладает ограниченной эмиссией, что делает его дефицитным и ценным активом. Руководитель Argo Blockchain ожидает, что другие компании — даже такие гиганты, как Google, — предложат своим сотрудникам что-то подобное в ближайшие пять лет.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что в долгосрочной перспективе мы будем использовать криптовалюты в нашей повседневной жизни во всех транзакциях, которые мы совершаем ежедневно.

Source