Аналитик: RSI позволяет прогнозировать пики во время бычьего ралли

Аналитик: RSI позволяет прогнозировать пики во время бычьего ралли

Анонимный трейдер и аналитик @TechDev_52 уверен, что только один индикатор может позволить с точностью прогнозировать, где во время макроцикла цена биткоина (BTC) найдёт свои пики и дно.

В связи с этим аналитик подготовил твит, в котором поделился своими мыслями о роли индекса относительной силы (RSI) в прогнозировании пиков и минимумов цены биткоина (BTC).

Две простые строчки – это всё, что вам нужно, чтобы обозначить вершину и дно каждого рынка за более чем 10-летнюю историю биткоина. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь нам как можно ближе подобрать следующую пару. И у нас есть огромное сообщество, которое может помочь.

Two simple lines are all you’ve needed to call every market top and bottom in #Bitcoin’s 10+ year history.I’ll do everything I can to help us nail the next pair close as we can.And we’ve got a hell of a community to help. pic.twitter.com/xTzCJ1rRiZ— TechDev (@TechDev_52) November 6, 2021

На представленном им графике ценовая динамика флагманской криптовалюты отображается в логарифмической шкале с использованием 14-дневного таймфрейма. На график RSI добавляются две нисходящие линии: одна – в «зоне перекупленности», другая – в «зоне перепроданности».

По мнению криптотрейдера, когда линия RSI касается верхней границы канала, цена биткоина достигает пика. В противном случае касание самой нижней границы означает окончание того или иного цикла.

Как видно на графике, цена биткоина (BTC) не достигает пика после дна, то есть в 2011, 2012 и 2014 годах мы видели два последовательных пика.

Таким образом, согласно этой модели, в начале первого квартала 2022 года цена биткоина достигнет своего пика в диапазоне от $140 000 до $160 000. Дальнейшая динамика отразила BTC линию RSI ниже 70 с постепенным приближением к зоне «умеренной перекупленности».

RSI, разработанный в 1978 году, представляет собой индикатор импульса, который измеряет величину изменений цен с точки зрения силы, проявляемой быками или медведями.

В октябре прошлого года состоялось чрезвычайно заметное изменение настроений в отношении биткоина – за три недели индекс страха и жадности вырос с 24 до 84 («крайняя жадность») и достиг семимесячного максимума.

Как мы помним, к концу году был повторно протестирован ценовой максимум и установлен новый.

Source