Мэр Нью-Йорка будет получать зарплату в Биткоине. Он пообещал превратить город в столицу криптомира

Мэр Нью-Йорка будет получать зарплату в Биткоине. Он пообещал превратить город в столицу криптомира

На этой неделе демократ Эрик Адамс выиграл выборы мэра города Нью-Йорка и огласил выполнение первых пунктов его кампании. Одним из них стало обещание получить в будущем свою зарплату в Биткоине. Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес высказал ту же инициативу, став одним из первых американских политиков, которые готовы брать BTC в качестве оплаты своего труда. И теперь их становится больше. Вот подробности.

Напомним, история с получением зарплат в Биткоине началась с известного криптовалютного инвестора Энтони Помплиано. Он спросил в собственном Твиттере, какой политик США станет первым получателем чека в BTC — и на эту инициативу откликнулся мэр Майами Фрэнсис Суарес. Теперь у него нашёлся ещё один коллега, готовый пойти на такой же шаг.

Кто получает зарплату в Биткоине

Вот цитата Адамса о его новой стратегии, опубликованная изданием Decrypt. В ней политик делится отношением к происходящему.

В Нью-Йорке мы всё делаем с размахом, поэтому мои первые три зарплаты я получу в Биткоине. Нью-Йорк станет центром криптовалютной индустрии и развития инноваций!

In New York we always go big, so I’m going to take my first THREE paychecks in Bitcoin when I become mayor. NYC is going to be the center of the cryptocurrency industry and other fast-growing, innovative industries! Just wait!— Eric Adams (@ericadamsfornyc) November 4, 2021

Адамс также получил поздравления от своего коллеги Суареса в Твиттере.

Поздравляю с победой на выборах и ожидаю хорошей конкуренции в превращении наших городов в столицы криптомира!

Правда, пока что неизвестно, как именно мэрия Нью-Йорка сможет на законных основаниях совершить выплаты в Биткоине. Для этого есть прецедент в виде выплат игрокам Национальной футбольной лиги (NFL) Расселу Окунгу и Шону Калкину, однако они по сути получали зарплату в долларах с мгновенной конвертацией в BTC благодаря партнёрству с платежной платформой Strike.

Но кроме вышеупомянутого заявления, у Адамса припасен ещё один туз в рукаве. Ранее в интервью изданию Bloomberg он заявил, что планирует запустить токен CityCoin как официальную криптовалюту Нью-Йорка. Она должна стать аналогом токена MiamiCoin, запущенного Суаресом в августе. Кстати, проект MiamiCoin уже сумел принести муниципальному бюджету города более 20 миллионов долларов дохода за несколько месяцев.

Мы подробно разбирали тему криптовалюты Майами в отдельном материале. Рекомендуем ознакомиться со статьёй, чтобы быть в курсе происходящего внутри ниши монет.

Возможно, Адамс и Суарес продвигают свои криптовалюты в один из лучших периодов для всей индустрии. По крайней мере, к такому выводу можно прийти после заявления бывшего менеджера Goldman Sachs и основателя фонда Real Vision Рауля Пола. Он считает, что бычий тренд не закончится в декабре этого года, как предполагают многие любители криптовалют, сравнивая нынешний рост Биткоина с «пузырями» 2015 и 2017 годов.

Вместо этого Биткоин и альткоины продолжат расти как минимум до марта или даже июня 2022 года. Правда, на этом пути не обойдется без некоторых «жертв»: Пол уверен, что в ближайшие шесть месяцев мы ещё увидим крупную коррекцию криптоактивов, то есть обвал рынка.

Я считаю, что стоит ждать обвала, прежде чем криптовалюты резко подскочат в цене, так как это путь наибольшей боли для многих участников рынка, а рынки обычно двигаются именно по этому пути.

Что это значит? Эксперт придерживается мысли, что для крупных маркет-мейкеров большой обвал был бы выгоден для дополнительного накопления монет перед финальным рывком буллрана. При этом данный рывок может быть беспрецедентно большим в плане доходности монет — многие этого не ожидают, поэтому столь резкий рост приведёт к большой упущенной прибыли среди инвесторов.

Впрочем, всё это не более чем предположения и попытки угадать будущее с учётом прошлого. Мы рекомендуем не надеяться на чьи-то прогнозы и вместо этого заниматься личным изучением рынка и его анализом. В таком случае получится взять ответственность за свои действия на себя, а это лучший вариант для подобной ниши, где всё меняется очень быстро.

Мы считаем, что данный тренд с получением зарплат в Биткоине пойдёт нише криптовалют на пользу. Всё же политики привлекают много внимания избирателей, поэтому их действия наверняка для кого-то станут примером. А значит стоит рассчитывать если не на рост числа получателей зарплаты в крипте, то как минимум на увеличение количества инвесторов в цифровые активы. И это наверняка случится.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые связанные с миром блокчейна и децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories