Ethereum Classic выпустил свою коллекцию NFT “ETCPunks”

Ethereum Classic выпустил свою коллекцию NFT “ETCPunks”

Для многих блокчейн-проектов и криптовалют вход в пространство NFT – это способ стимулировать рост цен и активность пользователей, попутно привлекая к себе внимание.

Недавно эту стратегию опробовал и Ethereum Classic (ETC).

В своём аккаунте в Твиттере Ethereum Classic опубликовал видео об NFT-проекте «ETCPunks», чем ответил на претензии по поводу отсутствия собственных NFT, попутно задав вопрос:

Что вы говорили по поводу ETC и NFT?

Если трейдер взглянет на проект ETC Punks, ему может вспомниться серия Ethereum CryptoPunk от Larva Labs. В Твиттер-аккаунте ETC Punks постарались указать на разницу между этими двумя коллекциями, подчеркнув, что в этот раз Larva Labs не принимала участия в создании токенов.

Кстати, в этом году Visa купила криптопанка на базе Ethereum, который обошёлся ей примерно в $150000. Это может говорить о том, что Ethereum Classic надеется привлечь наиболее влиятельных игроков или даже конкурировать со вторым по величине блокчейном по рыночной капитализации.

К слову, коллекция ETC Punks состоит из пиксельных аватаров на зелёном фоне. В чём ключевое различие NFT-проекта на основе Ethereum Classic, так это в том, что покупки будут проходить наугад и отличительные черты или уникальность NFT будут раскрыты только после транзакции.

На момент публикации статьи на сайте ETC Punks было написано, что из 10 000 персонажей осталось 6 285.

Запуск NFT-проектов может привлечь новых пользователей на сцену DeFi-блокчейнов, и Ethereum тому пример.

Согласно Etherscan, четвёртым по величине «пожирателем газа» на момент публикации была торговая NFT-площадка OpenSea, общий размер комиссий на которой за последние 24 часа составил $2 757 104,61 или 609,74 ETH.

За последние семь дней продажи Ethereum-коллекции CryptoPunk на OpenSea выросли на 1178,81%, показав объём в 131 409,74 ETH. Кроме того, если посмотреть на статистику с Q3 2020 года по Q3 2021 года, то продажи на OpenSea выросли примерно на 141847%.

Что касается собственных ценовых показателей Ethereum Classic, то в конце октября альткоин подвергся значительной распродаже. Как следствие его цена упала ниже $50.

Однако на момент публикации цена ETC снова выросла до $53,3, при этом альткоин занимает 35-е место по рыночной капитализации по версии CoinGecko.

Source