Компания Джека Дорси Square отчиталась об убытках. Всему виной стабильность цены биткоина

Компания Джека Дорси Square отчиталась об убытках. Всему виной стабильность цены биткоина

Платежная компания Square генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) отчиталась о прибылях за III квартал и сообщила, что в приложении для мобильных платежей Cash App квартальная прибыль, полученная от торговли биткоинами, снизилась на 23%.

Снижение прибыли с $55 млн во втором квартале до $42 млн в третьем квартале компания объясняет «относительной стабильностью цены биткоина, которая повлияла на торговую активность по сравнению с предыдущими кварталами». С апреля по июнь актив упал с $63 000 до $31 000. С июля по август цена актива колебалась между $30 000 и $50 000.

В отчете сообщается, что во втором квартале через приложение Square Cash App было продано биткоинов на $2,72 млрд. В третьем квартала этот показатель снизился до $1,82 млрд. Общий доход за этот период составил $3,84 млрд, а валовая прибыль – $1,13 млрд.

Приложение Cash App теперь ориентируется на подростков. 3 ноября Джек Дорси написал в твиттере, что все пользователи 13 лет и старше теперь могут совершать одноранговые транзакции через Cash App. Добавление функции покупки и продажи биткоина, которой могут воспользоваться подростки, выделит его среди всех остальных, включая Apple Cash и Venmo, и может помочь увеличить прибыль.

В октябре 2020 года Square вложила в биткоин $50 млн, а в феврале инвестировала еще около $100 млн. Сейчас купленные компанией монеты оцениваются в $352 млн. Прибыль от вложений в первую криптовалюту по состоянию на 30 сентября составляла $203 млн. Square считает криптовалюту инструментом расширения экономических возможностей, предоставляющим способ участия в мировой денежной системе, что соответствует миссии компании».

Source