Портфельный управляющий ANZ: «криптовалюты уже нельзя игнорировать»

Портфельный управляющий ANZ: «криптовалюты уже нельзя игнорировать»

Портфельный управляющий австралийской и новозеландской банковской группы ANZ Найджел Добсон считает, что криптовалютный сектор стал слишком развитым, чтобы не обращать на него внимания.

Об этом он заявил на конференции отраслевой организации Blockchain Australia, в которой приняли участие платежная система Mastercard и Национальный банк Австралии (NAB). Конференция была организована на следующий день после того, как один из крупнейших австралийских банков Commonwealth Bank сообщил о планах добавить поддержку десяти криптовалют, в том числе BTC, ETH, BCH и LTC.

Найджел Добсон (Nigel Dobson) сказал, что развитие блокчейна и цифровых активов за последние 12–18 месяцев привлекло внимание ANZ. По его словам, они оказывают такое же большое влияние на банковскую сферу, как это случилось с международной торговлей в начале 2000-х годов благодаря Интернету.

«В сектор децентрализованных финансов поступает такая масса денег, которую уже нельзя игнорировать. Учитывая большое количество денег, циркулирующих в DeFi, невольно задаешься вопросом: "Что же там происходит?" Изучив этот вопрос более подробно, мы пришли к выводу, что цифровые активы могут внести серьезные изменения в инфраструктуре финансового рынка. Еще предстоит доказать, действительно ли протоколы DeFi могут быть безопаснее, быстрее и дешевле, но если они могут повысить эффективность бизнес-процессов, то эти протоколы нельзя игнорировать», — сказал Добсон.

Неясно, как пройдет тестирование новой функции Commonwealth Bank, позволяющей его клиентам покупать и продавать криптовалюты, сказал Добсон. Однако он назвал это смелым шагом, который проложит путь для других австралийских банков. Добсон намекнул, что в перспективе ANZ может пойти по тому же пути. При этом другие банки, участвовавшие в конференции, не выразили готовность внедрять криптовалютные сервисы для клиентов.

Банк ANZ уже давно известен дружественным отношением к блокчейну и криптовалютам. В 2017 году банк принял участие в масштабном тестировании платформы JP Morgan Chase для совершения межбанковских платежей на основе блокчейна Quorum.

Source

Subscribe to get our top stories