Goldman Sachs: 22% клиентов банка ожидают роста цены BTC выше $100 000 в течение года

Goldman Sachs: 22% клиентов банка ожидают роста цены BTC выше $100 000 в течение года

Инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал результаты опроса своих клиентов о биткоине и цифровых активах, согласно которым инвесторы настроены оптимистично в отношении роста цены криптовалют.

Goldman Sachs провел опрос среди 280 своих клиентов на тему цифровых активов. Согласно результатам, 40% участвовавших в опросе компаний уже начали инвестировать в криптовалюты. При этом более 60% респондентов планируют увеличение инвестиций в криптоактивы в течение следующих двух лет.

Около 20% опрошенных считают, что в ближайшие 12 месяцев цена биткоина превысит $100 000, а по мнению 54% респондентов в течение года цена BTC будет находиться в диапазоне $50 000-$100 000.

На этой неделе появилась информация, что Goldman Sachs снова запустит платформу для торговли фьючерсами и беспоставочными форвардами на биткоин. Впервые Goldman Sachs представил криптовалютную платформу в 2018 году, однако на фоне снижения рынка и интереса к цифровым активам со стороны клиентов, она была закрыта. Теперь рост курса BTC и интерес институциональных инвесторов заставил руководство банка пересмотреть свое решение.

Ранее стало известно, что Goldman Sachs изучает возможность запуска собственного кастодиального сервиса для хранения цифровых активов. Кроме того, руководитель отдела исследования биржевых товаров Goldman Sachs Джеффри Карри (Jeffrey Currie) заявил, что количество институциональных денег в BTC должно расти для развития актива.

Source