Square: «прибыль от торговли биткоином в III квартале снизилась до $42 млн»

Square: «прибыль от торговли биткоином в III квартале снизилась до $42 млн»

Платежная компания Square отчиталась о финансовых результатах за III квартал этого года. Прибыль от торговли биткоином снизилась с $55 млн во II квартале до $42 млн в III квартале.

В отчете отмечается, что снизились и объемы продажи биткоинов. Если во II квартале через приложение Square Cash App было продано BTC на $2.72 млрд, то в III квартале показатель снизился до $1.82 млрд. Общий доход за этот период составил $3.84 млрд, а валовая прибыль – $1.13 млрд.

«По сравнению со II кварталом 2021 года доход от торговли биткоином и валовая прибыль снизились, в первую очередь из-за относительной стабильности цены биткоина, которая повлияла на торговую активность по сравнению с предыдущими кварталами», – сообщается в отчете.

Напомним, что в октябре 2020 года Square купила биткоинов на $50 млн, а в феврале инвестировала в этот актив еще около $100 млн. Сейчас купленные компанией монеты оцениваются в $352 млн. Прибыль от вложений в BTC по состоянию на 30 сентября составляла $203 млн.

Сейчас Square работает над несколькими криптовалютными проектами «с открытым исходным кодом». Речь идет о системе майнинга BTC, децентрализованной бирже для торговли биткоином и аппаратном кошельке для хранения первой криптовалюты.

Source