Новости криптовалют: новые цели биткоина, рост Ethereum, потенциал SHIBA INU

Новости криптовалют: новые цели биткоина, рост Ethereum, потенциал SHIBA INU

В этой статье разбираем последние новости касательно регулирования биткоина, снова ребром стал вопрос о ETF на первую криптовалюту. Разберем прогноз BTC от JPMorgan, а также, когда будет пик крипторынка по биткоину и как долго затем продлится «криптозима», в чем нам поможет трейдер и аналитик Алессио Растани.

Ethereum все больше проникает в финансовый мир и идет по стопам биткоина — ждем новые фьючерсы на CME. Также обсудим цену ETH — не слишком ли рано он начал обновлять максимумы и вести за собой альткоины?

Обвал SHIBA INU начался или еще нет? Криптовалюта SHIB уже потеряла 40%, а новые поводы для роста не работают. Что дальше?

  • BTC
  • ETH
  • SHIB
  • BTC

    Регулирование и биткоин-ETF остается основной темой на крипторынке, и есть очень хорошая новость: SEC отклонила заявку от компании Direxion на обратный фьючерсный фонд на биткоин. Данная заявка была подана 26 октября, и согласно ей, они хотели предложить инструмент для того, чтобы шортить биткоин. Но SEC менее чем за 10 дней попросила Direxion забрать свою заявку по-хорошему и они сделали это.

    Другая новость в эту тему, что заявки на спотовые ETF регулятор продолжает откладывать и многие считают, что вот такого фонда мы в ближайшее время не дождемся. Но пока одни думают, другие действуют: так, два члена Конгресса США направили в SEC письмо, в котором указали на необходимость одобрить спотовый биткоин-ETF. Их аргумент заключается в том, что именно спотовый, а не фьючерсный фонд, дает большую защиту инвесторам, и поэтому его логично одобрить. Не знаем, подействует ли подобные заявления на регулятора, но наличие у биткоина поддержки в американском Конгрессе — это круто.

    Еще несколько слов о политике: в Нью-Йорке выборы мэра выиграл Эрик Адамс, который является ярым сторонником биткоина.

    А мэр Майями Фрэнсис Суарес, который тоже на стороне криптовалют и именно он помогает с проведением в Майами биткоин-конференций, рассказал о планах получать 100% зарплаты в первой криптовалюте.

    И также хорошая новость из Сальвадора, где завершен проект строительства ветеринарной клиники для животных на доходы от инвестиций страны в биткоин.

    И тогда было много критики, типа в стране нет дорог и школ, а они строят клиники для животных. Но сейчас прибыль от биткоина выросла и поэтому объявлен новый проект на строительство 20 школ. И это на балансе страны только 1 120 биткоинов. Надеемся, у Сальвадора все получится.

    Биткоин-кошельками в Сальвадоре пользуется уже больше людей, чем суммарное количество клиентов во всех банках страны. Вот интересное видео, которое показывает, какая именно сеть криптовалют является самой востребованной для передачи стоимости, и это биткоин, и совершенно неважно какая скорость одной транзакции, главное их надежность.

    Но работа по мгновенным и бесплатным биткоин-платежам также ведется и ее успех лучше всего показывает экспоненциальный рост показателей сети Lightning Network.

    Тем временем банкам и хочется, и колется, они отрицают биткоин, но клиенты хотят первую криптовалюту и поэтому приходится включить его в список услуг и свои отчеты. Последний прогноз JPMorgan указывает на то, что рынок страдает от чрезмерной волатильности и что справедливая цена биткоина — на уровне $35 000. В теории они могут оказаться правы и биткоин вернется к такому значению, но мы рассчитывам, что сделано это будет через ту самую волатильность с заходом на $100 000 и выше. К слову долгосрочный прогноз JPMorgan по биткоину остается в силе с целью $146 000 за счет перетока средств из золота.

    А вот когда ждать эту самую волатильность, попробуем разобраться на основании прогноза от Алессио Растани, в котором он пришел к выводу, что ранее ошибался и график нужно полностью перестроить. Его волны Эллиотта на месячном графике ранее выгляди вот так:

    Конец роста первой волны в 2013 году, затем коррекционная волна 2, далее длинная третья волна роста с пиком в $20 000 в декабре 2017 года, затем была четвертая коррекционная волна в 2018 году и далее рынок вступил в фазу пятой и последней волны роста перед глобальным медвежьим рынком. Настолько глобальным, что если учитывать временные интервалы это могла быть самая длинная криптозима протяженностью примерно в 3 года.

    Теперь же Алессио считает, что рост биткоина с 2015 года и по сегодняшний день — это одна большая третья волна.

    Которая находится в своей завершающей фазе роста или в пятой волне. Что это значит? Выводы напрашиваются следующие: текущий рост уже близок к своей финальной точке, это может быть $70 000 или $100 000, точно на основании такого анализа не скажешь. Но очевидно, что переломный момент и разворот на коррекцию произойдет в течение нескольких месяцев и затем у нас будет маленькая «криптозима» на 1-2 года, когда биткоин действительно может вернуться к ценам типа $40 000. А вот после нее мы перейдем к заключительной фазе роста в пятой волне и будем переписывать максимумы, достигнутые во время текущего цикла.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    ETH

    Цена Ethereum в момент работы над статьей пусть на 3%, но все же выше максимума, установленного в мае этого года.

    Это говорит о том, что ТОП-2 криптовалюта сохранит свои лидирующие позиции на рынке альткоинов и останется для них главным ориентиром. И то, что Ethereum — это не просто так, признают и на бирже CME, ведь это единственная криптовалюта фьючерсы, на которую они торгуют кроме биткоина. А также очень скоро будут запущены микрофьючерсы на Ethereum, по аналогии с инструментом, который уже используется для биткоина. Дата начала торгов установлена на 6 декабря, а делается это с целью привлечь еще больше трейдеров на данный рынок, существенно снизив порог входа.

    Также про Ethereum стоит отметить, что нужно майнить, пока дают и не перешли на POS-алгоритм. Вот исследование, которое показывает что майнеры Ethereum зарабатывают больше своих коллег, что занимаются биткоином. В среднем получается, что за день добыча Ethereum приносит $56 млн против $45 млн в биткоине.

    Прямо сейчас по Ethereum сильный восходящий тренд, и мы будем рады его росту до $5 000 и далее, в идеале $13 000 в конце этого года.

    Но нас смущает то, когда именно происходит данный рост. Если бы биткоин сейчас стоил $70 000, а еще лучше $80 000, тогда никаких вопросов не было. Но по биткоину мы пока находимся в боковике и все еще не закрыли вопрос с коррекцией после обновления максимума на $67 000. В нашем понимании это проявление чрезмерной жадности на крипторынке, и за такое могут сильно наказать, так что будьте осторожны.

    SHIB

    «Кит», который купил SHIBA INU на $8 000 по крайне низкой цене и затем они превратились в $5 млрд, начал перемещать свои активы и это называют главной причиной текущего падения монеты. В момент работы над статьей график показываем -40% от текущего максимума.

    И пока все старания сообщества создать хайп не остановили данное падение, а стараются они очень круто. Вот несколько сообщений из Твиттера:

    Robinhood снова намекает на скорый листинг в своем Instagram:

    Еще немного и SHIBA INU появится на криптобирже Kraken:

    Новый «кит» закупился за 10 дней токенами SHIB на $750 млн:

    И супер-вишенка на торте это добавление на сайт Tesla криптовалюты SHIBA INU в качестве средства оплаты:

    Мы в восторге от того, как сообщество SHIBA INU борется за цену своей криптовалюты, наверное, это самая сильная армия фанатов, даже круче, чем у XRP. Но у рынка свои законы, и чтобы цена росла, кто-то должен покупать, при этом каждый новый хайп оказывает на рынок все меньшее влияние. Поэтому кто верит в SHIBA INU, мы будем только рады, если у вас все получится, но посмотрите на график Dogecoin и подумайте, не стоит ли забрать хотя бы часть прибыли:

    Потому Dogecoin после завершения хайпа упал на 77% и надолго застрял в боковике и SHIBA INU имеет все шансы повторить эту историю. Просто подумайте об этом.

    Для многих, кто вложил достаточно и смог вовремя забрать прибыль, SHIBA INU стала альткоином, который сделал их криптомиллионером, ну, или максимально приблизил к этой цели.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source