Суд Коннектикута отклонил обвинения против сооснователя ZenMiner и GAW Miners

Суд Коннектикута отклонил обвинения против сооснователя ZenMiner и GAW Miners

Суд Коннектикута отказался считать криптовалюты ценными бумагами, после чего сооснователь GAW Miners Стюарт Фрейзер (Stuart Fraser) был освобожден от обвинений в продаже «виртуальных майнеров».

Дело против GAW Miners ведется с 2017 года, тогда соучредитель компании Хомеро Джошуа Гарза (Homero Joshua Garza) признал себя виновным в мошенничестве, после этого инвестор Стюарт Фрейзер (Stuart Fraser) стал единственным ответчиком по делу. Тогда Гарзе было предъявлено обвинение в нарушении законов о ценных бумагах за продажу «виртуальных майнеров» через внутреннюю биржу.

Компания GAW продавала физическое оборудование для майнинга, а потом объединилась с ZenMiner, чтобы предложить программное обеспечение для удаленного управления, благодаря которому клиенты могли управлять оборудованием в режиме онлайн. По словам истцов, компании никогда не владели таким количеством оборудования, о котором они заявляли покупателям. Не имея возможности выполнять заказы клиентов, GAW и ZenMiner ввели «хэшлет-контракты», которые давали клиентам право на долю прибыли от майнинга. В 2017 году выяснилось, что компания продала гораздо больше вычислительных мощностей, чем на самом деле было в ее вычислительных центрах.

В этом году суд решил, что ни один из четырех продуктов GAW, включая векселя под названием «хэш-точки», токены Paycoin и виртуальные кошельки под Hashstakers, не считаются незарегистрированными ценными бумагами, поэтому Фрейзер был признан невиновным. Комиссия по ценным бумагам и биржам США охарактеризовала хэшлеты как ценные бумаги в своем предыдущем решении против Гарзы. В последнем деле против Фрейзера было обнаружено, что клиенты контролировали свои активы, а это означает, что их нельзя рассматривать, как пассивные инвестиции.

«Это первый случай, когда суд рассматривал вопрос о том, являются ли криптовалютные продукты ценными бумагами», — сказал Law360 один из представителей ответчика Дэниел Вайнер (Daniel Weiner) из Hughes Hubbard & Reed LLP.

Source