Крупные игроки накапливаю биткоины — аналитический отчет

Крупные игроки накапливаю биткоины — аналитический отчет

Аналитическая фирма Chainalysis, которая занимается отслеживанием криптовалютных транзакций, опубликовала очередной отчет, в котором сказано, что «киты» — крупные держатели биткоина, владельцы адресов с балансом более 1 000 BTC — значительно увеличили свои запасы первой криптовалюты. Только за прошлую неделю они купили 142 000 BTC.

По сравнению с началом года балансы китов пополнились более чем на 200 000 биткоинов, с февраля по октябрь киты то продавали, то покупали биткоин, но сейчас предпочитают накапливать. Из этой информации аналитики делают вывод, что биткоин воспринимается как инвестиция. Страх перед инфляцией приводит инвесторов к биткоину, и первая криптовалюта становится цифровым аналогом золота. Второй причиной такого накопления биткоинов китами может быть увеличение вложений со стороны институциональных инвесторов.

Биткоин всегда будет первой криптовалютой, считает главный экономист Chainalysis Филип Градуэлл (Philip Gradwell), однако для удержания статуса главной криптовалюты необходимо что-то еще: «Это прозвучит мрачно, но факты таковы: если биткоин останется активом, которым люди спекулятивно торгуют или ходлят его из-за его дефицитной природы, то долгосрочная ценность биткоина может быть ограничена, учитывая конкуренцию со стороны более инновационных криптовалют. Биткоин все еще может иметь очень высокую долгосрочную стоимость, но за последние шесть месяцев стало ясно, что он конкурирует за спрос инвесторов и не всегда выигрывает».

Однако гнаться за инновационными монетами биткоин не должен и не может, считает специалист Chainalysis: «Я не думаю, что биткоин должен конкурировать с инновационными вариантами использования. Он вряд ли сможет похвастаться функциональностью Ethereum и других активов. Он просто не предназначен для этого ни с технологической, ни с философской точки зрения. И такое изменение, скорее всего, отнимет его уникальную привлекательность: то, что он является дефицитным взаимозаменяемым активом».

Source

Subscribe to get our top stories