Взломщик аккаунтов знаменитостей обвиняется в краже криптовалют на $784 000

Взломщик аккаунтов знаменитостей обвиняется в краже криптовалют на $784 000

Британцу Джозефу Джеймсу О'Коннору, который ранее взламывал аккаунты знаменитостей в Твиттере, предъявлено еще одно обвинение: в краже BTC, ETH и LTC на $784 000 через мошенничество с SIM-картами.

Согласно публикации Reuters, на этой неделе 22-летнему британцу Джозефу Джеймсу О'Коннору (Joseph James O'Connor), известному под псевдонимом PlugwalkJoe, было предъявлено новое обвинение. Прокуратура утверждает, что он участвовал в заговоре для совершения мошенничества с использованием SIM-карт и других электронных средств связи, отмывания денег, кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах и взлома компьютеров в Нью-Йорке.

Мошенническая схема действовала с марта по май 2019 года. В результате О'Коннору и другим злоумышленникам удалось украсть BTC, ETH и LTC на общую сумму $784 000.

В июле прошлого года О'Коннор был арестован за причастность к массовому взлому аккаунтов Twitter, принадлежащих политикам и знаменитостям. Жертвами взлома оказались бывший президент США Барак Обама, действующий президент Джо Байден, генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk), сооснователь Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun), инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) и известный рэпер Канье Уэст (Kanye West).

От имени этих людей мошенники объявляли о раздаче биткоинов и просили пользователей перечислить им определенное количество BTC, обещая отправить взамен гораздо большие суммы. В марте соучастник взлома Грэм Айвен Кларк (Graham Ivan Clark) признал вину в суде штата Флорида и согласился отбыть три года заключения в тюрьме для несовершеннолетних.

Мошенничество с SIM-картами происходит довольно часто. В феврале британская полиция арестовала восемь человек за кражу фиатных валют и криптоактивов на сумму $100 млн, которую им удалось совершить, используя номера мобильных телефонов. Кроме того, в прошлом году Министерство юстиции США обвинило студента из Калифорнии в совершении подобного мошенничества.

Source