Мэр Майами будет получать зарплату в биткоинах. Почему это важно?

Мэр Майами будет получать зарплату в биткоинах. Почему это важно?

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес может стать первым политиком США, который получает зарплату в биткоинах. Сам Суарес является давним поклонником криптовалют и уже несколько раз предлагал стратегии их внедрения на муниципальном уровне в своем городе. Похоже, он решил не останавливаться только на словах и подкрепить их практическим использованием главного цифрового актива. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что Фрэнсис Суарес присоединился к криптовалютному сообществу в конце 2020 года: как минимум именно тогда он начал комментировать происходящее в нише цифровых активов и поддерживать её развитие.

В феврале этого года политик заявил, что собирается вложить в цифровые активы собственные деньги. Причём для потенциальных вложений Суарес рассматривал не только достаточно консервативные Биткоин и Эфириум, но и мем-монету Dogecoin, которая смогла выдать серьёзную доходность в 2021 году и затем заметно обвалиться. Подробнее о точке зрения политика в адрес рынка криптовалют читайте в отдельном материале.

Даже если Суарес провёл инвестицию, он решил на этом не останавливаться. Теперь Фрэнсис хочет получать в Биткоине и зарплату. Такое заявление политик сделал накануне.

Кто получает зарплату в Биткоине

Своё решение принимать зарплату в BTC Суарес опубликовал в Твиттере как ответ на сообщение поклонника криптовалют Энтони Помплиано. Тот поинтересовался, кто же станет первым американским политиком, чье жалованье будет оплачиваться в крипте. Похоже, Суарес с радостью готов им стать.

Мой следующий платёжный чек будет полностью в Биткоине. Проблема решена!

В твите мэр упомянул Майка Сарасти, ответственного за местный орган власти по инновациям и технологиям. А значит Сарасти должен помочь Суаресу адаптировать процесс получения, расчёта и вычета налогов из заработной платы. По информации CryptoPotato, она достигает уровня 187 500 долларов в год, что по текущей рыночной цене Биткоина равно примерно 3 BTC.

«Криптореволюция» в Майами не вызывает какой-либо серьёзной критики со стороны местного населения и политиков. Напомним, 2 ноября в городе начались выборы мэра, на которых республиканец Фрэнсис Суарес получил поддержку 78.7 процента голосов. За его главного соперника было отдано всего лишь 11.5 процента голосов.

А значит данная ситуация заметно отличается от того же Сальвадора, где руководство страны периодически сталкивается с критикой активного принятия Биткоина со стороны как местных жителей, так и международного сообщества. К примеру, в своё время аналитики задались вопросом о том, кто держит приватные ключи для доступа к биткоинами страны, которых в данный момент 700.

Ну а создатель Эфириума Виталик Бутерин и вовсе посчитал, что методы популяризации криптовалют в стране не соответствуют идеалам децентрализованного сообщества, которые сами должны выбирать своё будущее. Разработчик считает, что на фоне происходящего многие граждане могут лишиться части своих средств из-за отсутствия опыта вложений в монеты. Подробнее с его точкой зрения можно ознакомиться в отдельном материале.

Мы считаем, что продолжение интеграции Биткоина во многих социальных сферах крупного американского города сыграет положительную роль в его принятии во всем мире. Всё же в начале сентября Биткоин стал легальным платёжным средством на территории целой страны — Сальвадора. В определённом смысле это событие стало одним из поводов для недавнего роста криптовалюты к новому историческому максимуму. А значит в этот раз более глобальное событие также может хорошо сказаться на ситуации с цифровым активом.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые сказываются на индустрии блокчейна.

Source