Ассоциация блокчейна Ирана раскритиковала правительство за отсутствие закона о криптоиндустрии

Ассоциация блокчейна Ирана раскритиковала правительство за отсутствие закона о криптоиндустрии

На фоне неопределённости регулирования криптовалют в Иране, глава местной ассоциации блокчейна (IBA) Аббас Аштиани заявил, что регуляторы недостаточно квалифицированы для создания эффективной нормативно-правовой базы.

Ассоциация обеспокоена тем, что правительство и Центральный банк Ирана (CBI) бездействуют в отношении разработки законодательства по регулированию криптовалют и готова предложить свою помощь. Во время пресс-конференции на этой неделе глава IBA предложил создать «независимого советника», который займется изучением и разработкой правовой базы для регулирования отрасли.

«Нам нужен специальный совет представителей государственных органов и частных предприятий для разработки правил для криптовалют. CBI и другие регуляторы недостаточно квалифицированы, чтобы устанавливать правила для криптографии, учитывая многомерность проблемы».

Аббас Аштиани Аббас Аштиани (Abbas Ashtiani) считает, что у правительства Ирана нет четкого плана по регулированию отрасли. Он подчеркнул, что дорожной карты для криптоиндустрии на фоне растущего интереса к майнингу и торговле криптовалютами недостаточно, нужен четкий план по регулированию криптовалют.

Глава IBA предупредил, что бездействие властей в отношении криптовалют стало источником беспокойства для инвесторов. У прежнего правительства были планы по регулированию отрасли, а у администрации недавно избранного президента Эбрагима Раиси (Ebrahim Raisi) их нет. Глава IBA считает, что власти относятся к криптовалютам настолько несерьёзно, что до сих не смогли провести встречу законодателей и регуляторов. В завершении своей речи Аштиани подчеркнул, что Иранская ассоциация блокчейна понимает проблемы правительства. Ассоциация готова помочь разработать правила, которые минимизируют незаконное использование криптовалют и обеспечат развитие индустрии.

Позицию правительства по отношению к регулированию криптовалют нельзя назвать безынициативной, скорее колеблющейся. Летом прошлого года президент Ирана запретил майнинг в стране, но через три месяца лицензированные компании получают разрешение властей добывать криптовалюты на территории Ирана.

Source

Subscribe to get our top stories