BitMEX может запустить срочную торговлю и кастодиальный сервис

BitMEX может запустить срочную торговлю и кастодиальный сервис

Популярная биржа криптовалютных деривативов BitMEX рассматривает возможность расширения бизнеса и запуска платформы срочной торговли цифровыми активами, а также сервиса по хранению криптовалют.

«Нам нужно очень быстро все решить и найти подход к этим аспектам, посмотреть, нужно ли нам искать партнера, разрабатывать ли эти платформы самостоятельно или купить сторонние площадки», – рассказал генеральный директор компании 100x, управляющей BitMEX, Александр Хептнер (Alexander Höptner).

Он также отметил, что площадка стремится решить все вопросы с финансовыми регуляторами:

«Мы работаем с регуляторами в тех странах, где присутствуем, но также планируем работать и с регуляторами остальных государств».

Хептнер занял свой пост в январе этого года. Предыдущее руководство сняли с позиций после того, как против сооснователя и бывшего генерального директора BitMEX Артура Хейса (Arthur Hayes), сооснователя BitMEX Бена Дело (Ben Delo) и технического директора биржи Сэмюэла Рида (Samuel Reed) был подан иск.

Американские регуляторы обвинили их в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег, нарушении процедуры идентификации клиентов и нелегальном ведении деятельности на территории США. Пока Хейс находится в Сингапуре и ведет переговоры о добровольной сдаче американским властям.

Source