У основателя соцсети Tuenti похитители «выбили» ключи от кошельков на десятки миллионов евро

У основателя соцсети Tuenti похитители «выбили» ключи от кошельков на десятки миллионов евро

Национальная полиция Испании в Мадриде сообщила об ограблении и попытке похищения криптовалют у предпринимателя Зарина Денцеля (Zaryn Dentzel).

Создатель популярной в Испании социальной платформы сообщил правоохранительным органам, что во вторник стал жертвой организованной банды, которая проникла в его квартиру и похитила ноутбуки, мобильный телефон и планшет. Потерпевший сообщил следователям, что его пытали несколько часов, чтобы узнать пароль от его криптовалютного кошелька, стоящего десятки миллионов евро.

Преступление произошло днем в центре Мадрида на улице Руис де-Аларкон. Группа из пяти неизвестных ворвалась в дом бизнесмена, надела на Денцеля наручники и закрыла рот кляпом. В течение следующих четырех часов преступники избивали хозяина дома, угрожали, пытали электрошокером и нанесли несколько ножевых порезов на груди своей жертвы, пока он не сообщил им ключи доступа от кошелька с биткоинами. Получив нужные сведения, злоумышленники похитили ноутбуки, телефоны, планшеты, а также USB-накопитель, и скрылись с места притупления. Потерпевший завил, что акцент выдавал в злоумышленниках жителей Восточной Европы.

В 1998 году Зарин Денцель приехал в Испанию для обучения по обмену из Санта-Барбары штата Калифорния. В 2006 году в Испании он запустил социальную сеть Tuenti, которая сделала его миллионером. После продажи платформы оператору Telefónica и закрытия Tuenti в 2016 году Денцель остался в Испании.

С ростом популярности криптовалют увеличивается число нападений на их владельцев. Например, в феврале вооруженные преступники украли BTC на $93 000 у туристов в Пакистане. В январе у трейдера в Гонконге отобрали $451 000 после продажи USDT за фиатные деньги. В 2019 году бизнесмен из Санкт-Петербурга лишился 0.23 BTC в результате ограбления.

Source

Subscribe to get our top stories