«Киты» продолжают накапливать биткоины

«Киты» продолжают накапливать биткоины

Крупные держатели первой криптовалюты за прошлую неделю значительно увеличили покупки биткоинов и добавили в свои кошельки 142 000 BTC.

В отчете аналитической компании Chainalysis представлен график изменения количества биткоинов в кошельках «китов» – владельцев адресов с балансом более 1 000 BTC. В начале года приток биткоинов на такие кошельки составил 185 000 BTC, однако затем «киты» то продавали, то покупали актив. Однако за прошлую неделю крупные держатели купили 142 000 BTC, а по сравнению с началом года «киты» накопили более 200 000 BTC.

Аналитики Chainalysis отмечают, что страх перед инфляцией заставляет крупных инвесторов вкладывать в биткоин, который все чаще выступает цифровым аналогом золота. Кроме того, такое резкое накопление BTC «китами» может быть признаком долговременных вложений со стороны институциональных инвесторов.

В отчете также говорится, что у биткоина есть потенциал роста в сфере DeFi, где первая криптовалюта заметно уступает более сложным активам, вроде ETH. Для этого необходимо большее принятие «обернутых» биткоинов. Сейчас «обернуты» лишь 230 000 BTC, ведь для этого необходимо доверить свой актив сторонней централизованной компании.

«Я думаю, что для применения биткоина в сфере DeFi необходим децентрализованный способ “обертывания” монеты. Наверное, для этого придется обновить протокол Биткоина. Технических деталей от меня не ждите – я экономист, но я вижу необходимость в этом. Это позволит обеспечить первой криптовалюте долгую жизнь и ценность, а также поможет развитию DeFi», – считает главный экономист Chainalysis Филип Градуэлл (Philip Gradwell).

О том, что именно инфляция подталкивает криптовалюты к росту, ранее заявлял миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel), а также аналитики банка JPMorgan Chase.

Source

Subscribe to get our top stories