Barron's: Binance расследует мошенничество с токеном SQUID

Barron's: Binance расследует мошенничество с токеном SQUID

Криптовалютная биржа Binance заинтересовалась недавним мошенничеством с токеном SQUID, созданным по мотивам популярного корейского сериала «Игра в кальмара».

На прошлой неделе курс игрового токена SQUID неожиданно взлетел на 70 000%, достигнув $2 861, а в понедельник рухнул до нуля. При этом ликвидность была заморожена, поэтому инвесторы не могли продать свои запасы токенов. Судя по всему, разработчики провернули классическую схему пампа, а затем продали свои запасы токенов и скрылись с деньгами пользователей.

Как сообщил представитель Binance изданию Barron's, биржа планирует вернуть потерянные инвесторами средства и передать обнаруженные в ходе расследования улики правоохранительным органам.

«Такие виды мошенничества стали слишком популярны в сфере децентрализованных финансов», – отметил представитель Binance.

Площадка заморозила и занесла в черный список адреса, связанные с разработчиками SQUID. Кроме того, Binance использует инструменты аналитики блокчейна для идентификации преступников. Впрочем, шансы найти их достаточно небольшие.

Мошенники смогли получить не менее $3 млн. Для отмывания средств и ухода от преследования разработчики SQUID использовали миксер Tornado Cash. При этом в мессенджере Telegram разработчики написали, что не причастны к мошенничеству:

«Команда разработчиков Squid не хочет продолжать работу над проектом из-за депрессии и стресса после этого мошенничества. Мы приносим извинения за все предоставленные неудобства».

Интересно, что утром 4 ноября курс токена SQUID вырос в пять раз и достиг $0.1. Возможно, инвесторы надеются, что расследование Binance принесет свои плоды и цена токена значительно вырастет.

Совсем недавно произошло аналогичное мошенничество, в ходе которого разработчики проекта AnubisDAO продали токены на $60 млн, а затем скрылись с деньгами инвесторов.

Source

Subscribe to get our top stories