ТОП-4 криптовалют по мнению сообщества Coin Post: обзор новостей и прогноз. Часть 4

ТОП-4 криптовалют по мнению сообщества Coin Post: обзор новостей и прогноз. Часть 4

Это четвертая подборка криптовалют по заявкам сообщества Coin Post в формате «без розовых очков». Сегодня мы рассмотрим последние новости и дадим прогноз цены по альткоинам: Polygon (MATIC), Sandbox (SAND), PancakeSwap (CAKE) и Siacoin (SC).

Обращаем ваше внимание, что рынок криптовалют во многом зависит от биткоина и несмотря на недавний новый максимум цены, с тех пор он находится в боковике. Следовательно, любые прогнозы по альткоинам могут отмениться, если будет сильное движение по BTC.

  • MATIC
  • SAND
  • CAKE
  • SC
  • MATIC

    Первой сегодня будет MATIC, как топ-монета по запросам сообщества. И хоть она была в подборке две недели назад, там крайне сильная поддержка, поэтому разбираемся, что изменилось и какие есть перспективы.

    У Polygon все хорошо с текущими и новыми проектами, из новичков в их сети запускается еще один NFT, в этот раз коты-наркоманы. Что за бред — спросите вы, но именно так называется коллекция, и там указано, что это продукт опытных маркетологов, может, людям действительно не хватает нарисованных котов-наркоманов. Не знаем, но наша с вами задача убедиться, что на Polygon по-прежнему приходят новые проекты. Вот данные по активности в их сети с сайта DappRadar. Результат хороший, пользователи есть.

    Еще о пользователях: комьюнити Polygon превысило 800 000 участников, что тоже внушительный показатель.

    Также из хороших новостей: к их сети подключился Ethereum-кошелек Drahma.

    А первого ноября представили интересное обновление кошелька MATIC, которое также поможет привлечь еще больше людей в их экосистему.

    Для тех, кто переносит средства с Ethereum в Polygon и на их балансе совсем не токенов MATIC, будет предусмотрен небольшой аирдроп, чтобы было чем заплатить комиссию. На таком не разбогатеть, но это приятно и удобно.

    Также MATIC попал в ТОП-5 отслеживаемых криптовалют на этой неделе от Сointelegraph.

    Их прогноз говорит о том, что в случае удачного ретеста поддержки на $1,79 появляется перкспектива обновления локального максимума и последующий рост до $2,43. На данный момент выполнена первая часть данного прогноза — поддержка выстояла, но сопротивление от локального максимума на $2,2 пока не пускает цену дальше.

    Есть и более оптимистичный прогноз по MATIC, согласно которому, монета прошла фазу консолидации и текущие уровни цены хороши для покупки с прицелом роста до $3. Реален ли такой прогноз, с учетом того, что мы рассказали до этого о развитии самого проекта и ставки большинства трейдеров и экспертов на продолжение бычьего рынка, то, конечно, мы можем увидеть курс в $3.

    Наше мнение по цене этой монеты в целом тоже бычье, но есть нюанс.

    Недельное закрытие на новом максимуме, наличие у RSI потенциала для роста и переход MACD на сторону быков — все это признаки роста. Но объемы торгов очень низкие и это смущает, хотя данная проблема есть сейчас у многих монет, даже у биткоина. Дневной график в целом хорош, а вот на четырехчасовом, есть расхождение между растущим трендом и падающими пиками RSI.

    Это не отменяет сценарий на рост, но перед ним может произойти более сильная коррекция, например до следующей поддержки на $1,7.

    SAND

    Спасибо Цукербергу и его метавселенной, за то, что на взлет прошли токены проектов со своими виртуальными мирами. Вот здесь мы разбирали переименование Facebook в Meta с точки зрения, зачем это нужно самому Марку и что может изменится. Но в это время ряд криптовалют и Sandbox улетали на Луну, ведь в речи Цукерберга нашли намеки на поддержку блокчейна и NFT.

    Вторым двигателем пампа, а это был самый настоящий памп Sandbox на новостях, стала информация об инвестициях в проект в размере $93 млн от SoftBank. Как итог, имеем взлет цены на 300% на хороших объемах торгов, ведь каждый хочет свой кусочек метавселенной.

    И сейчас мы уверены, многих волнует вопрос, что дальше будет с этой монетой и стоит ли зафиксировать прибыль, а может быть, нужно купить еще.

    Выбор действительно сложный и сделать его вам придется самим. Лично наше мнение, что бумажная прибыль — это еще не доход, и если рынок дал возможность заработать, ею нужно пользоваться. К тому же рост на 300% точно дает вам возможность забрать свое и даже взять немного реальной прибыли, а остальное оставить на случай продолжения роста.

    Что касается роста цены, то тут обойдемся без графиков, ведь все индикаторы после такого пампа итак кричат о перекупленности. Посмотрим на SAND в целом: цена $3 и 65 место по капитализации, то есть для новых игроков это выглядит как дешевая монета, которой еще есть куда расти.

    Сам Цукерберг уже делал намеки, типа я говорил про NFT, но про совсем другие и буду делать что-то свое. Но к его метавселенной многие хотят присоединиться, например, известный спортивный бренд Nike. Будут и другие компании и представьте, что вот они захотят использовать платформу Sandbox как выход в метавселенную? Поэтому есть большая вероятность, что после пампа цена удержится на текущих уровнях и в дальнейшем появится повод для еще большего роста.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    CAKE

    Токен PancakeSwap, или просто CAKE — это монета одноименно децентрализованной биржи, которая является главной торговой площадкой в сети Binance Smart Chain и судя по этим данным дела у них идут неплохо.

    Одних только заблокированных средств на $10,5 млрд, а пользователи любят эту биржу не только за низкие комиссии, что заслуга блокчейна, а за высокий доход с фарминга.

    Новости вокруг данного проекта — это в основном анонсы новых токенов и пар для пулов ликвидности. Сама платформу не стоит на месте, в Твиттере у них свыше миллиона последователей, что крутой результат, а также команда работает над улучшениями и в сентябре был запущен NFT маркетплейс, который уже наторговал более $56 млн. А общий объем торгов на платформе перевали за $25 млрд, при среднем дневном объеме в $825 млн. Очень крутые данные, которые показывают хорошее положение дел у платформы.

    Прогнозы в сети тоже радуют, вот тут, например, рассказывают о завершении консолидации и возможном скором прорыве текущих сопротивлений с ростом до $30.

    Наше мнение, что для роста CAKE нужна еще одна вещь, которой пока нет. Смотрите, вот ее график за все время:

    А вот цена токена Uniswap, с которой фактически и скопировали PancakeSwap.

    Согласитесь, что очень похоже и причина, как нам кажется, в том что хайп на токены децентрализованных бирж уже закончился, сейчас в моде NFT и метавселенные, ну еще всякие собачки. Поэтому мы согласны с прогнозом, что у CAKE есть сильная поддержка и пора уже двигаться на $30 долларов, после чего открывается дорога к возвращению на максимум цены:

    Но хотим дать два уточнения: первое — есть риск, что альткоины сделали фальстарт и биткоин их за это накажет, а CAKE, как следствие, не удержит текущую поддержку и упадет долларов до $15. И второе, нужен повод, может быть, они выкатят какой-то апгрейд платформы, покажут новые крутые результаты торгов, Binance решат залить денег в фактически свою же экосистему и так далее. Все это возможно в теории, так что следим за развитием ситуации.

    SC

    Siacoin — не новичок на рынке, идея появилась в 2013 году, официальный запуск состоялся в 2015. Если посмотреть на цену за все время, мы видим нулевую активность до бычьего рынка биткоина в 2017 году и дальше снова боковик, пока биткоин не начал рост в конце 2020 года:

    Важно, монета не смогла даже приблизиться к максимуму предыдущего цикла, а на текущем восстановлении показывает себя тоже слабо, остановившись на 68% ниже локального максимума в мае этого года:

    Что еще нам очень не нравится, так это длинные фитили на дневных свечах и то, как резко в эти моменты вырастают объемы торгов.

    Похоже на то, что кто-то из крупных держателей распродается при каждой удобной возможности. Еще по графику, конечно можно сказать, что в случае удачного прохождения зоны сопротивления и закрепления выше $0,03 можно строить планы на возвращения к максимумам хотя бы этого года.

    Но так так просматривается коррекция обратно к линии тренда, перед новой попыткой роста.

    Но все это немного не то, потому в моем понимании Siacoin сейчас страдает от синдрома забытых альткоинов. То, что они предлагают децентрализованное облачное хранилище, это круто и действительно нужно. Цена взорвется не хуже Sandbox, если какая-то известная компания скажет, что больше не хочет арендовать сервера Google или Amazon, а выбирает сеть Siacoin. Вопрос в том, сколько нам ждать такого события? И пока оно не произойдет, спрос на эту монету не вернется, а, как следствие, все надежды на рост придется связывать только с биткоином по $100 00. И то, как мы видим, в процентном соотношении многие новые альткоины дадут больше прибыли, просто потому, что они сейчас в тренде.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories