Coinbase открыла кредитную линию для клиентов под залог BTC

Coinbase открыла кредитную линию для клиентов под залог BTC

Биржа Coinbase представила новую услугу, которая позволяет клиентам занимать до 1 миллиона долларов наличными под залог BTC. Услуга доступна в 20 штатах США.

Продвигая кредитную услугу, компания обращаетвнимание потенциальных клиентов, что теперь нет необходимости продавать биткоины для получения кредитных ресурсов. Для этого достаточно оформить заем и передать в залог BTC с биржевого кошелька.

«Мы рады сообщить, что клиенты могут занимать до $1 млн у Coinbase», - написала компания в Твиттере.

Big news for the #BTC set ... We’re excited to announce that eligible customers can now borrow up to $1 Million USD from Coinbase. Learn more herehttps://t.co/3aKzoWkmqP pic.twitter.com/LC3s9ARp3K — Coinbase (@coinbase) November 2, 2021

Деньги предоставляются без комиссий и проверок кредитной истории по ставке 8% годовых. Для США это высокая ставка, значительно больше среднерыночной. По даннымна август 2021 года, средний размер процентной ставки по потребительскому кредиту в США составил 3.25%, а минимальный 2%. Заемные средства можно вывести на PayPal или через автоматизированную клиринговую палату перевести на банковский счет. Минимальный месячный процентный платеж $10, срок кредитной линии 2 года.

Сооснователь Microstrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) поздравил Coinbase с успешным запуском кредитного проекта.

«Один маленький шаг для Coinbase, один гигантский скачок для #Bitcoin. Теперь вам никогда не придется продавать свой биткоины», - написал он в Твиттере.

Возможно, традиционное сравнение с полетом американских астронавтов на Луну и восторженная реакция Сэйлора вызвана тем, что в сентябре 2021 года криптовалютной бирже Coinbase не удалось запустить программу кредитования под залог USDC APY, и она отказаласьот планов после предупреждения SEC.

Source