Нулевые комиссии и круглосуточная поддержка по телефону — Coinbase запускает новый сервис

Нулевые комиссии и круглосуточная поддержка по телефону — Coinbase запускает новый сервис

Американская криптовалютная биржа Coinbase начала тестирование нового сервиса на основе подписки, который обещает ряд преимуществ для клиентов, в том числе возможность торговать без комиссий. Об этом сообщает издание The Block.

Услуга Coinbase One будет предложена сначала небольшому числу пользователей. Среди полезных опций, помимо нулевой комиссии при торговле, компания упоминает круглосуточную приоритетную поддержку по телефону «даже в выходные и праздничные дни». Предполагается, что такой сервис биржа решила внедрить для диверсификации розничного бизнеса, чтобы не зависеть целиком только от комиссий пользователей. Помимо указанных преимуществ, клиентам Coinbase One будет предоставлена дополнительная защита их активов:

Если какие-либо средства на вашем счете в Coinbase будут украдены кем-то, кого вы не знаете, вследствие захвата аккаунта, вы получите право на возмещение убытков в размере до $1 млн.

В какую сумму обойдется эта опция клиентам, не сообщается.

Представитель компании прокомментировал эту новость так: «Coinbase начала тестирование подписки для наших клиентов. Клиенты из тестовой группы будут иметь возможность покупать, продавать и конвертировать цифровые валюты на платформе Coinbase без комиссии Coinbase за каждую сделку (комиссия за спред все еще действует). Мы всегда стремимся узнать больше о том, как можно улучшить обслуживание наших клиентов. <...> Все, что касается будущего продукта, будет зависеть от обратной связи, которую мы получим от наших пользователей».

The Block отмечает, что подписка не является каким-то ноу-хау. Например, брокерская платформа Robinhood предлагает своим клиентам услугу ежемесячной подписки Robinhood Gold.

Защита клиентских средств — полезная и своевременная услуга. В начале октября Coinbase рассказала пользователям, как подверглась хакерской атаке. Около 6000 клиентских аккаунтов были взломаны из-за уязвимости в системе многофакторной аутентификации (MFA). Инцидент в сфере безопасности произошел весной 2021 года. Сумма украденных средств не была обнародована, криптовалютная биржа пообещала полностью возместить жертвам взлома потерянные деньги. Найденная уязвимость была устранена.

Source

Subscribe to get our top stories