Аналитики SMF: «Великобритания должна адаптировать законы для блокчейна и криптовалют»

Аналитики SMF: «Великобритания должна адаптировать законы для блокчейна и криптовалют»

Согласно исследованию аналитического центра Social Market Foundation, правовая система Англии не адаптирована для внедрения криптовалют, искусственного интеллекта и блокчейна.

Аналитики независимого британского общественно-политического центра Social Market Foundation (SMF) провели опрос среди британских юристов, ученых и компаний, обсудив с ними вопросы регулирования блокчейна и криптовалют в стране. Об этом сообщило издание Scottish Legal News. Специалисты SMF пришли к выводу, что английское право до сих пор остается актуальным только в отношении договоров и разрешения судебных споров. Но что касается блокчейна, криптовалют, искусственного интеллекта и биотехнологий, законодательство Англии не готово к таким инновациям.

SMF считает, что если законодатели Англии не адаптируют его к новым реалиям, страна рискует потерять свое международное влияние. Учитывая длительные и дорогостоящие судебные процессы в Англии, а также отсутствие законов, регулирующих криптовалютную деятельность в стране, стартапы и компании могут отказаться от ведения бизнеса в этой юрисдикции и переехать в страны с более лояльным отношением к цифровым активам. По словам аналитиков SMF, Великобритания воспринимает свои экономические и социальные преимущества как должное, игнорируя появление криптовалют, и позволяя другим странам «брать бразды правления в свои руки».

«Наши законы и правовые институты уважаются во всем мире, что делает Великобританию влиятельной международной правовой державой. Но если фирмы не смогут применять английское право для заключения договоров, связанных с криптовалютами, они будут вынуждены работать по законам других стран. Чтобы удержать свои позиции в мировой экономике XXI века, Великобритания должна обновить правовой кодекс и правовые институты», — заявил старший научный сотрудник SMF Ричард Хайд (Richard Hyde).

В этом плане серьезным соперником для Великобритании может стать Сингапур. Недавно управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон (Ravi Menon) сообщил, что в ближайшее время ведомство займется подготовкой нормативной базы для эффективного регулирования криптовалют, чтобы Сингапур стал одним из мировых лидеров в этой области.

Source

Subscribe to get our top stories