Британский администратор Silk Road оштрафован на $667 тысяч в BTC

Британский администратор Silk Road оштрафован на $667 тысяч в BTC

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) сообщило о том, что Томас Уайт выплатит штраф в размере $ 667 000 в криптовалюте.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что Уайт заработал на незаконной деятельности 1.5 миллиона фунтов стерлингов. За время администрирования Томасом Уайтом рынка даркнета через Silk Road было продано товаров на 73 миллиона фунтов стерлингов (около $96 миллионов) в биткоине. С каждой сделки Уайт брал комиссию от 1-3%. NCA сообщило, что суд постановил, что кроме тюремного срока преступник выплатит штраф в размере около 490 000 фунтов стерлингов (около $ 667 000) в биткоинах. Сейчас это немногим более 10 BTC.

«Томас Уайт был в верхушке Silk Road. Он использовал свое положение, чтобы зарабатывать большую прибыль от преступной деятельности».

Этот случай доказывает, что преступления никогда не окупаются. Злоумышленник провел последние два года в тюрьме, а теперь еще должен выплатить полмиллиона фунтов стерлингов в биткоинах. Агентство заявило, что NCA и впредь будет использовать все ресурсы, чтобы помешать преступникам извлекать прибыль из незаконной деятельности.

Томас Уайт, 26-летний студент финансового факультета, бросил Ливерпульский университет имени Джона Мура и за месяц занял место администратора незаконного сайта Silk Road, после того как правоохранительные органы США задержали его предшественника, Росса Ульбрихта. Уайт, известный в даркнете под ником «Ктулху», в 2013 году был арестован NCA. В ходе следствия в 2019 году он признал себя виновным в торговле наркотиками, отмывании денег, а также в создании 464 изображений жестокого обращения с детьми. По решению суда бывший администратор Silk Road был заключен в тюрьму на пять лет и четыре месяца.

Несмотря, на то что торговаz площадка Silk Road в даркнете уже давно закрыта? отголоски ее преступной деятельности периодически всплывают в отчетах правоохранительных органов. Недавно полиция штата Виктория в Австралии изъяла $6 миллионов в криптовалютах, связанных с Silk Road. В прошлом месяце итальянские власти закрыли в даркнете сайты Deepsea и Berlusconi и арестовали четверых администраторов. В ходе обыска у них были изъяты криптовалюты на сумму 3.6 миллионов евро. Изъятую криптовалюту власти традиционно выставляют на аукционах, такой аукцион в октябре прошел в Германии.

Source

Subscribe to get our top stories