NFT по мотивам фильма «Матрица: Воскрешение»: берешь красную таблетку — оказываешься в стране чудес

NFT по мотивам фильма «Матрица: Воскрешение»: берешь красную таблетку — оказываешься в стране чудес

NFT-мания, охватившая мир в этом году, в основном обогащала художников и создателей предметов цифрового искусства. Но на рынок NFT начали выходить представители криптоиндустрии — с тугими кошельками и большими амбициями. В конце месяца американская киностудия Warner Bros. выпустит коллекцию NFT по мотивам кинофильма «Матрица: Воскрешение». Будет интересно.

Warner Bros. в сотрудничестве с платформой Niftyʼs разработала коллекцию из 100 000 уникальных токенов в виде цифровых аватаров, вдохновленных блокбастером. Купить токены можно будет с 30 ноября. Каждый из них будет стоить $50. Токены, предупреждают создатели, будут связаны не с главными героями фильма, а с обычными людьми, живущими в Матрице. Премьера фильма должна состояться 16 декабря и покупателей аватаров предупреждают, что в этот день все обладатели NFT получат возможность принять синюю или красную таблетку. Использование синей таблетки оставит аватар в «Матрице», а красная — превратит NFT в «бойца сопротивления». Изменятся ли при этом сами изображения, пока неизвестно.

Вчера появилась информация о том, что американский кинорежиссер, продюсер, сценарист и актер Квентин Тарантино выставит на аукцион маркетплейса OpenSea семь уникальных токенов NFT со сценами из знаменитого фильма «Криминальное чтиво». Каждый токен будет содержать секретный контент, который будет доступен только владельцу. Это будут эксклюзивные аудиокомментарии от Тарантино и первые рукописные сценарии фильма до внесения правок. NFT будут функционировать на основе Secret Network, которая шифрует данные о транзакциях, владельцах токенов и, конечно, скрывает содержимое NFT.

NFT начали набирать популярность в начале этого года. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому такие токены удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства и другими странными объектами. Генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) весной токенизировал работу знаменитого художника Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье» (Femme Nue Couchee Au Collier).

Source

Subscribe to get our top stories