Wrapped XRP переезжает на Ethereum

Wrapped XRP переезжает на Ethereum

Токен компании Ripple, XRP, дистанцируется от сети распределенного реестра XRP Ledger. Как написал у себя на странице в твиттере технический директор Ripple Дэвид Шварц, держатели wrapped xrp (WXRP) получат доступ ко всей экосистеме Ethereum.

Wrapped XRP is coming to Ethereum! Great news for those that want to access XRP within Ethereum wallets, DeFi, and smart contracts.It’s a multichain 🌏 after all. https://t.co/36shyqF0Nj— 𝙳𝚊𝚟𝚒𝚍 𝚂𝚌𝚑𝚠𝚊𝚛𝚝𝚣 (@JoelKatz) November 1, 2021

Поставщиком услуги выступит компания Wrapped, а сами токены будут храниться под управлением азиатской фирмы Hex Trust. Каждый WXRP будет обеспечен XRP в соотношении 1:1. Больше деталей по инициативе Ripple станут доступны уже в ноябре. Как заявил руководитель отдела продаж в Hex Trust Кальвин Шен, WXRP позволит совершать транзакции с «более широким спектром децентрализованных приложений».

Впрочем, похоже, что в криптовалютном сообществе не понимают смысла такого решения. Например, пользователи недоумевают о того, как им надо пользоваться WXRP, если средняя комиссия в сети Ethereum в пиковых моментах достигает $200. Также пользователи отмечают высокие риски контрагента в лице Hex Trust, который будет контролировать все монеты.

Can’t wait to wrap my XRP and pay $200 transaction fees!! It’s the future!!— Alex Cobb (@AlexCobb_) November 1, 2021

Ripple уходит от суда

Скепсис пользователей обусловливается и тем, что фанаты XRP часто преподносили токен в качестве конкурента ETH. Переезд на Ethereum может означать, что XRPL не пользуется успехом среди владельцев токена, предположил пользователь под ником @pwouellette.

Doesn't this negate the benefits of the XRPL?— 𝓓𝓪𝓻𝓽𝓱 𝓑𝓵𝓲𝔃𝔃𝓪𝓻𝓭 ⛷🇺🇸 (@pwouellette) November 1, 2021

Некоторые выразили мнение о том, что истинная причина переезда кроется далеко не в желании развивать экосистему компании Ripple. Например, как отмечают пользователи, таким образом в Ripple могут попытаться дистанцироваться от преследования биржевого регулятора США.

I thought @bgarlinghouse @chrislarsensf had some issues with #etherium "free pass" and @ethereumJoseph. @bgarlinghouse claimed that Ethereum was given a “hall pass” by the SEC which is why it has become more successful than #XRP. pic.twitter.com/mLZIrpBTmR— Aleksandar Radic, PhD (@Aleksan64725275) November 1, 2021

Ранее стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США не классифицирует биткоин (BTC) и ether (ETH) в качестве ценных бумаг, чего нельзя сказать об XRP. Официально в Ripple утверждают, что переезд на Ethereum поможет «ликвидности» проекта. На фоне новостей цена XRP взлетела на 8% до $1,2. Впрочем, токен по-прежнему уступает по рыночной капитализации solana (SOL) и cardano (ADA).

Source