Какие криптовалюты оказались лучшей инвестицией октября: итоги месяца

Какие криптовалюты оказались лучшей инвестицией октября: итоги месяца

Прошлый месяц был очень хорошим периодом для Биткоина: цена главной криптовалюты выросла примерно на 40 процентов и достигла нового исторического максимума на уровне 67 тысяч долларов. Но даже такой замечательный результат меркнет в сравнении с доходностью некоторых самых популярных альткоинов за тот же период. Многие из монет с низкой капитализацией выросли в сотни раз, однако самыми интересными вложениями стали активы, которые мы перечислим ниже. Подводим итоги месяца.

Мы проверили актуальные данные: сегодня рынок криптовалют выглядит хорошо. В частности, Биткоин снова пошёл в рост и даже достиг отметки в 64 тысячи долларов вчера вечером. А значит позитив в нише монет сохраняется.

Рейтинг десяти криптовалют по рыночной капитализации выглядит так. Обратите внимание, что многие монеты показали хороший рост в масштабах недели.

Лучшие вложения за прошлый месяц

Третье место в рейтинге занимает проект-последователь знаменитой криптовалюты Dogecoin (DOGE) под названием Shiba Inu (SHIB). С начала октября стоимость токена выросла примерно на 804 процента, при этом рост подогревался новыми твитами миллиардера Илона Маска.

Напомним, именно благодаря его пиару в начале этого года Dogecoin резко начал расти в цене и подтолкнул развитие экосистемы "мемкоинов".

Как отмечают журналисты Decrypt, SHIB удалось обогнать DOGE по капитализации. Монета стала настолько популярной, что её даже добавили в список торговых пар крупнейшей американской криптобиржи Coinbase.

Важно отметить, что сейчас SHIB уже несколько дней находится приблизительно на одном и том же ценовом уровне, что может сигнализировать об истощении потенциала роста. Вдобавок негатива к новостному фону добавили известия об активности одного инвестора, который инвестировал в Shiba Inu 8 тысяч долларов в августе 2020 года. В итоге его вложения выросли до 4.8 миллиарда долларов. Эта сумма выглядела так.

Однако сегодня ночью инвестор избавился от монет. Он сделал это с помощью нескольких транзакций, каждая из которых составляла эквивалент 662 миллионов долларов.

Мы считаем, что здесь речь идёт о так называемых OTC-сделках, то есть за пределами криптовалютных бирж. Скорее всего, владелец монет нашёл отдельных покупателей и провёл оплату за монеты в офлайне. Таким образом он уберёг криптовалюту от обвала курса, ведь подобный объём SHIB на продаже точно бы негативно повлиял на цену.

Впрочем, инвесторы отреагировали на событие. За последние сутки SHIB обвалился на 7.2 процента.

Второе место рейтинга — альткоин Samoyedcoin (SAMO), стоимость которого за месяц увеличилась на 2388 процентов. Это тоже подражатель Dogecoin, но уже на блокчейне Solana. По сути у монеты нет каких-либо выдающихся особенностей кроме того факта, что ей удалось стать самой популярной из всех «собачьих» криптовалют именно в сети Solana.

В данный момент SAMO торгуется на уровне 0.082 доллара. Капитализация криптовалюты преодолела порог 250 миллионов долларов, при этом проект вышел в топ-300 рейтинга монет по капитализации.

Наконец, рекордсменом среди самых популярных монет октября стал проект Dogelon Mars под тикером ELON, что является явной отсылкой к руководителю Tesla. Очередной мемкоин сыскал большой успех среди инвесторов — за очень короткий срок криптовалюта заняла 140 место в рейтинге по капитализации, а её цена за месяц выросла почти на 4000 процентов.

При этом на пике торгов её капитализация достигала миллиарда долларов, то есть актив был весьма популярным как для проекта-пустышки.

Важно отметить, что все эти монеты действительно являются пустышками. С технологической точки зрения у них нет каких-либо весомых преимуществ над фундаментально полезными проектами, поэтому рост их цены держится только на хайпе. Как только тренд пройдёт — а случиться это может в любой момент — «мемные монеты» быстро начнут терять в стоимости. Поэтому их нельзя назвать выгодной долгосрочной инвестиции.

Мы считаем, что данная ситуация демонстрирует безграничный потенциал рынка криптовалют. Здесь активы могут увеличиться в цене в несколько раз за считанные дни. Соответственно, связаться с нишей точно стоит — хоть и при этом действуя максимально осторожно. Вдобавок забавно, что подобные "шуточные" инвестиции опередили по доходности серьёзные проекты по типу Solana, Polkadot и Avalanche. А значит у опытных инвесторов наверняка есть повод злиться на непредсказуемость рынка.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, связанные с миром блокчейна и децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories