Топ-менеджер Goldman Sachs: «ETH может вырасти до $8 000 к концу года»

Топ-менеджер Goldman Sachs: «ETH может вырасти до $8 000 к концу года»

Управляющий директор Goldman Sachs Global Markets считает, что эфир может уже до конца года вырасти почти вдвое и достичь $8 000.

Бернард Ржимелка (Bernhard Rzymelka) считает, что инфляция — один из главных стимулов для роста криптовалют в целом и эфира в частности. Он сравнил график индекса криптовалют Bloomberg и график инфляционных свопов на доллары США. Оказалось, что корреляция крайне высока.

В письме инвесторам Ржимелка подчеркнул, что сейчас инфляционный фон выглядит достаточно благоприятно для роста ETH, так как «эта криптовалюта особенно сильно коррелирует с инфляцией на рынке, что отражает ее циклический характер “сетевого” актива». Стратег подчеркнул, что текущий всплеск инфляции дает значительные предпосылки для масштабного роста эфира, «если сохранится поведение, аналогичное предыдущим эпизодам».

По мнению аналитиков Goldman Sachs, сейчас индикатору относительной силы (RSI) на графике эфира еще далеко до зоны перекупленности, и курс ETH вполне может достичь $8 000 за два месяца. Они ожидают роста и других криптовалют, подчеркивая, что «рынку еще далеко до вершины».

Стоит отметить, что в последние дни эфир не раз обновилисторический максимум, а на момент написания статьи ETH торгуется выше $4 600. Этому способствует и мнение аналитиков, которые ожидают, что ETF на фьючерсы эфира будут запущены уже I квартале следующего года.

В начале сентября миллиардер и инвестор Рауль Пал (Raoul Pal) заявил, что курс ETH вполне может достичь $20 000.

Source