Ethereum растет быстрее биткоина и направляется к $6 000

Ethereum растет быстрее биткоина и направляется к $6 000

Сегодня курс крупнейшего альткоина — Ethereum — вновь обновил исторический максимум на отметке $4 567 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance). Вчерашний рекордный максимум был зафиксирован на уровне $4 527. И это еще не предел, считают аналитики.

По данным сайта companiesmarketcap.com, Ethereum занял 15 строчку топе мировых активов, обогнав JPMorgan Chase и Visa. Биткоин в рейтинге находится на восьмом месте.

Курс второй по капитализации криптовалюты начал расти вчера после новостей о том, что Чикагская товарная биржа (CME) запустит микрофьючерсы на базе Ethereum. Торговля новыми деривативами должна начаться 6 декабря. Каждый контракт будет составлять 0,1 ETH. Такой же инструмент для биткоина доступен с мая этого года.

Аналитики утверждают, что прорыв ETH к новому рекордному максимуму — это только начало. Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) опубликовал диаграмму, оценивающую «импульсное движение» от 6000 до 6400 долларов, которое может произойти где-то между ноябрем 2021 года и январем 2022 года. Так что $6 000 — вполне вероятная цена для Ethereum в обозримом будущем.

Целью импульсного роста Ethereum является $6000.

Аналитик Мэтью Хайланд (Matthew Hylan) дал еще более радужный прогноз. Он пророчит Ethereum рост до $14 000 в ближайшие два-три месяца.

Оптимизм аналитиков подтверждается итогами октября. Ethereum опередил биткоин по темпам роста цены — 42,9% против 39,9% соотвественно.

Source

Subscribe to get our top stories