В Казахстане установили лимиты на покупку криптовалют розничными инвесторами на биржах

В Казахстане установили лимиты на покупку криптовалют розничными инвесторами на биржах

В Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) утвердили лимиты на покупку криптовалют розничными инвесторами через биржи, зарегистрированные на базе центра. Об этом сообщает местное издание «Капитал».

Общий лимит на покупку криптовалют без подтверждения доходов и активов составит $1000 в месяц. Подтвердившие доходы инвесторы смогут покупать криптовалюты свыше этой суммы, но не более $100 000 в год. При этом она не должна превышать 10% годового дохода или 5% стоимости всех активов инвестора (без учета стоимости основного жилья).

Поправки в акты МФЦА вступили в силу 26 октября.

Введение лимитов в центре аргументировали защитой инвесторов из-за того, что «операции с цифровыми активами связаны с высокими рисками».

На территории МФЦА действует особый правовой режим. Биржи и другие компании, оказывающие сопряженные с криптовалютами услуги, могут работать в Казахстане в рамках юрисдикции МФЦА.

Согласно дорожной карте по развитию криптовалютной индустрии в Казахстане, криптобиржи начнут работу в конце года в рамках пилотного проекта, рассказали в МФЦА. Они будут функционировать в тестовом режиме в течение 2022 года. По окончанию пилота при необходимости планируют внести изменения в законодательство и акты МФЦА.

ForkLog запросил комментарии у МФЦА, однако на момент написания не получил ответа.

Напомним, в июле в МФЦА предлагали ограничить покупку криптовалют розничными инвесторами, не подтвердившими свой доход, $2000 в месяц.

Source

Subscribe to get our top stories