SFC Гонконга: «инвесторы в криптовалютные ETF столкнутся с дополнительными ограничениями»

SFC Гонконга: «инвесторы в криптовалютные ETF столкнутся с дополнительными ограничениями»

Заместитель председателя Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) рассказала, что когда инвесторы получат доступ к ETF на криптовалюты, они столкнутся с дополнительными ограничениями.

Во время конференции Hong Kong Fintech Week заместитель председателя SFC Джулия Леун (Julia Leung) сообщила, что уже несколько месяцев в Комиссию поступают запросы от местных компаний на запуск инвестиционных фондов (ETF) на криптовалюты. Потребность в этом биржевом инструменте растет среди частных банков и квалифицированных инвесторов.

По словам Леун, когда пользователи получат доступ к ETF на криптовалюты, они должны понимать, что столкнутся с дополнительными ограничениями по сравнению с инвесторами в традиционные ETF. При этом она не сообщила, когда регуляторы одобрят ETF на криптовалюты и как этот рынок будет регулироваться.

Заместитель председателя SFC сказала, что сейчас SFC пересматривает свой режим регулирования криптовалют, чтобы убедиться, что он по-прежнему «соответствует своему назначению». В соответствии с этим режимом поставщики криптовалютных сервисов должны иметь лицензию на работу в Гонконге и могут предлагать услуги только профессиональным инвесторам.

К таким инвесторам относятся физические лица с инвестиционным портфелем более 8 млн гонконгских долларов ($1 млн) или компании с активами на сумму более $5 млн. Управляющие фондами, которые регулирует SFC, могут инвестировать до 10% своих активов в криптовалюту и должны подать заявку на получение специальной лицензии, если они хотят инвестировать больше.

Напомним, что в сентябре заместитель генерального директора SFC Лян Фэни (Liang Fengyi) предложила ужесточить регулирование криптовалютной торговли в Гонконге. Кроме того, недавно стало известно, что Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) совместно с Народным банком Китая тестируют государственные цифровые валюты.

Source

Subscribe to get our top stories