Австралийский Commonwealth Bank добавит возможность торговли криптовалютами

Австралийский Commonwealth Bank добавит возможность торговли криптовалютами

Крупнейший австралийский банк Commonwealth Bank планирует добавить поддержку десяти криптовалют, включая BTC, ETH, BCH и LTC, в свое мобильное приложение.

Commonwealth Bank (CBA) станет первым австралийским банком, который предоставит своим клиентам возможность покупки и продажи криптовалют. Для этого CBA заключил партнерство с американской криптовалютной биржей Gemini и компанией Chainalysis.

Тестирование новой функции в приложении, количество пользователей которого превышает 6.5 млн, начнется в ближайшие недели, а более широкое развертывание запланировано на 2022 год. Генеральный директор CBA Мэтт Комин (Matt Comyn) подчеркнул:

«Развитие цифровых активов и растущий спрос на них создают для финансового сектора как проблемы, так и возможности. В финансовой отрасли появилось множество новых игроков, новые бизнес-модели. И мы можем сыграть важную роль в развитии криптовалютного пространства, удовлетворить растущий спрос безопасным и надежным способом».

Как отметил генеральный директор ассоциации Blockchain Australia Стив Валлас (Steve Vallas), этот шаг CBA крайне важен – у других местных банков теперь не остается другого выбора, кроме как пойти по тому же пути.

«Наши клиенты выражали опасения насчет существующих на рынке криптовалютных сервисов, включая сложность использования сторонних бирж, недостаток доверия и риски мошенничества. Поэтому мы видим большую возможность в создании качественного, доверенного и безопасного сервиса», – сказал Комин.

Недавно австралийский сенатор от Нового Южного Уэльса Эндрю Брэгг выразил мнение, что ужесточение регулирования «принесет доверие и обоснованность» развивающемуся в стране сектору цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories