В JPMorgan назвали справедливую цену биткоина

В JPMorgan назвали справедливую цену биткоина

Аналитики JPMorgan назвали справедливой ценой биткоина $35 000. В случае снижения волатильности первой криптовалюты в два раза эксперты банка считают обоснованной цель в $73 000, пишет Bloomberg.

В JPMorgan спрогнозировали рост цифровых валют в 2022 году на уровне 15% годовых, что выше показателей недвижимости (12,5%), хедж-фондов (7,5%) и акций (5%).

По мнению аналитиков, высокая волатильность криптовалют снижает их привлекательность для инвесторов. В банке уверены, что цифровые валюты нельзя рекомендовать в качестве ключевого актива.

«Это подвергает сомнению идею о том, что цель биткоина в $100 000 или выше, которая стала общепринятым прогнозом на 2022 год, достижима без значительного снижения волатильности. Цифровые активы находятся в многолетнем растущем тренде, но текущая точка входа выглядит непривлекательно», — говорится в отчете JPMorgan.

На момент написания капитализация рынка криптовалют достигла $2,88 трлн, согласно CoinGecko. Биткоин торгуется на уровне $63 100, а цена Ethereum обновила исторический максимум на отметках выше $4600.

Напомним, в октябре аналитики JPMorgan назвали главным фактором ралли первой криптовалюты опасения по поводу инфляции, а не ажиотаж в отношении первого фьючерсного биткоин-ETF.

Ранее глава JPMorgan Джейми Даймон снова раскритиковал цифровое золото, но признал, что клиенты финансового холдинга считают иначе.

Source