Сеть Ethereum отметила первую дефляционную неделю

Сеть Ethereum отметила первую дефляционную неделю

После того, как хардфорк Ethereum «Лондон» заработал в полную силу, сеть сжигает ресурсы не менее трёх месяцев. За последние семь дней на платформе было сожжено больше эфира, чем произведено, что ознаменовало первую чистую дефляционную неделю для эфира.

По данным Watch the Burn, за последние семь дней сожжено более 100 000 ETH, в то время как за тот же период времени добыто всего 93000 ETH. Таким образом, общая чистая эмиссия эфира составляет примерно минус 8600 на сумму около $37 млн.

С тех пор, как хардфорк «Лондон» представил EIP-1559, Ethereum потерял огромные суммы. Чуть больше месяца более $1 млрд в ETH были потрачены на транзакционные сборы, которые ранее использовались для вознаграждения сетевых майнеров. Сегодня вознаграждения майнерам выдаются как дополнительный «совет», предоставляемый пользователями сети.

Однако средства, полученные от этих чаевых, – это лишь часть прежних вознаграждений. За последние семь дней майнерам досталось в виде чаевых менее 14 тысяч ETH, вот почему крупнейший майнинговый пул Ethereum Sparkpool выступил против EIP-1559.

Согласно Tokenview, среди проектов, ответственных за сжигание, Fat Ape NFT, Parallel, XRUNE и другие.

Watch the Burn также отображает процент «чистого сокращения», который показывает, насколько сократилась эмиссия ETH с момента введения EIP-1559. Этот процент превышает 100% за неделю – ещё один показатель того, что эфиров сожжено больше, чем выпущено.

Основатель ConsenSys Джо Любин уверен, что это обновление превращает эфир в «сверхзвуковые деньги», а основатель Week in Ethereum News Эван Ван Несс заметил неспособность биткоина сократить предложение похожим образом.

Source

Subscribe to get our top stories