Крупнейший банк Австралии откроет клиентам доступ к криптовалютам

Крупнейший банк Австралии откроет клиентам доступ к криптовалютам

Австралийский Commonwealth Bank объявил, что станет первым банком в стране, который предложит клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту через собственное приложение CommBank.

Учреждение установило партнерские отношения с биткоин-биржей и кастодианом Gemini, а также аналитической компанией Chainalysis. Они помогли банку разработать сервис обмена и хранения цифровых активов для CommBank.

Пилотный запуск новой функции состоится в ближайшие недели, для широкого круга клиентов она постепенно станет доступной в 2022 году.

Согласно пресс-релизу, банк будет поддерживать десять криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Решение о добавлении связанных с цифровыми активами услуг в Commonwealth Bank приняли по результатам исследования. В его ходе выяснилось, что большое количество клиентов уже торгуют и хранят криптовалюты на сторонних платформах.

«Появление и растущий спрос на цифровые валюты со стороны клиентов создают как проблемы, так и возможности для сектора финансовых услуг, который стал свидетелем появления новых игроков и бизнес-моделей, внедряющих инновации в сфере», — заявил CEO Commonwealth Bank Мэтт Комин.

По его словам, для удовлетворения спроса в банке приняли “стратегическое решение” о партнерстве с Gemini с целью интеграции сервисов биржи в CommBank через API.

Сотрудничество с Chainalysis призвано помочь Commonwealth Bank с соблюдением нормативных требований в новой области и снизить криминальные риски.

«Клиенты выразили обеспокоенность по поводу некоторых криптосервисов, представленных на рынке, включая проблемы с использованием сторонних бирж, риск мошенничества и отсутствие доверия к некоторым провайдерам услуг», — отметил Комин.

Напомним, только за первую половину 2021 года австралийцы потеряли из-за финансовых мошенничеств с криптовалютами более $25 млн.

Source

Subscribe to get our top stories