JPMorgan: «покупка биткоинов сейчас выглядит не слишком привлекательно»

JPMorgan: «покупка биткоинов сейчас выглядит не слишком привлекательно»

Команда аналитиков американского инвестиционного банка JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу считает, что сейчас не слишком удачное время для вложений в биткоин.

Аналитики отметили, что альтернативные инвестиционные инструменты в 2022 году должны показать большую доходность по сравнению с традиционными вложениями в акции и облигации. Доходность альтернативных инструментов составит 11% годовых по сравнению с 5% в традиционных инвестициях. Цифровые активы могут принести 15% годовых, однако и риски в таких инструментах гораздо выше.

Интересно, что, по мнению команды Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), «честная цена» биткоина находится на уровне $35 000. Если же волатильность актива снизится вдвое, то он может стоить и $73 000. Впрочем, аналитики не исключают и значительно более высокого курса BTC – актив стал цифровым аналогом золота и привлек массу внимания со стороны инвесторов, в том числе институциональных.

«Сейчас многие сходятся во мнении, что биткоин достигнет $100 000 в 2022 году. Однако, учитывая, что волатильность актива практически не снижается, этого может и не случиться. Цифровые активы продолжают расти, но на текущий момент покупка биткоинов для нас выглядит не привлекательно», – заключили аналитики.

Ранее аналитики JPMorgan говорили, что причиной роста курса биткоина стал не запуск криптовалютных ETF, а страх инвесторов перед гиперинфляцией доллара США.

Source

Subscribe to get our top stories