Джеймс Сейффарт: «SEC может одобрить ETF на фьючерсы эфира в начале 2022 года»

Джеймс Сейффарт: «SEC может одобрить ETF на фьючерсы эфира в начале 2022 года»

Аналитик издания Bloomberg Джеймс Сейффарт считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить запуск ETF на фьючерсы эфира раньше, чем ETF c прямыми вложениями в биткоин.

Джеймс Сейффарт (James Seyffart) отметил, что торгуемый биржевой фонд на фьючерсы ETH вполне может быть запущен уже в I квартале 2022 года. А вот одобрения ETF на биткоин с прямой покупкой актива придется подождать дольше.

«Большинство участников рынка сходятся во мнении, что ETF на биткоин привлекут большее внимание, чем уже запущенные ETF на фьючерсы биткоина. Однако SEC вряд ли одобрит такие фонды ранее 2022 года. Регулятор беспокоится относительно стабильности и прозрачности срочного рынка биткоина», – считает аналитик.

Генеральный директор криптовалютной бириж FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) поддержал мнение, что ETF на фьючерсы эфира будет одобрен раньше, чем ETF с прямыми вложениями в биткоин.

Вчера курс второй криптовалюты обновил исторический максимум, достигнув $4500, а в ночь на 3 ноября превысил $4 600. В начале сентября миллиардер и инвестор Рауль Пал (Raoul Pal) заявил, что курс ETH вполне может достичь $20 000.

Source

Subscribe to get our top stories