Найиб Букеле: Сальвадор инвестирует прибыль от операций с BTC в строительство школ

Найиб Букеле: Сальвадор инвестирует прибыль от операций с BTC в строительство школ

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что прибыль, полученная правительством от покупки биткоина, будет направлена на строительство 20 школ и ветеринарной клиники.

Об этом сообщила в Твиттере администрация президента Найиба Букеле (Nayib Bukele). Строительство современных и полностью оборудованных школ внесет значительный вклад в развитие образовательной инфраструктуры страны. Кроме того, это создаст дополнительные рабочие места для сальвадорцев, причем их труд будет достойно оплачиваться.

Букеле напомнил, что прибыль, полученная от операций с биткоином, принесет пользу не только детям, но и животным. В будущем очередь может дойти и до других категорий населения страны.

Это стало возможным благодаря тому, что правительство не обратило внимания на критику оппозиции, выступавшей против легализации биткоина, майнинга и закупок BTC сальвадорскими властями. Ранее граждане страны проводили забастовки против платежей в биткоинах, опасаясь, что из-за чрезмерной волатильности криптовалют они могут потерять деньги. Однако президент заявил, что, прежде чем признать биткоин законным платежным средством, этот законопроект тщательно изучался законодателями.

Власти Сальвадора также стремятся сделать добычу биткоина более экологичной. В октябре в Сальвадоре были добыты первые биткоины на государственной майнинговой ферме мощностью 95 МВт, которая использует геотермальную энергию вулкана.

Source