SEC отложила решение по заявке Valkyrie Digital Assets на криптовалютный ETF

SEC отложила решение по заявке Valkyrie Digital Assets на криптовалютный ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США перенесла срок принятия решения по заявке Valkyrie Digital Assets ETF на биткоин до 7 января 2022 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отложила решение об утверждении предложенного Valkyrie Digital Assets ETF на деривативы биткоина «для изучения всех необходимых материалов». В заявлении сказано, что комиссия увеличивает срок рассмотрения заявки до 7 января 2022 года, ранее был установлен срок до 9 декабря.

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период, в течение которого можно издать приказ об одобрении или отклонении предложенного изменения правила. Нужно достаточно времени для рассмотрения предлагаемого изменения и вопросов, поднятых в письмах и комментариях, которые были отправлены», — сказано в уведомлении.

28 октября стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила руководство Valkyrie отозвать поданную заявку. По словам источника The Wall Street Journal, регулятор пока планирует сосредоточиться на фондах без маржинальной торговли. Напомним, что Valkyrie Digital Assets подала в SEC заявку на запуск ETF на криптовалютные деривативы еще в августе. Тогда на рассмотрении у регулятора было три заявки от компаний ProShares, Invesco и VanEck. Одобрение получила только первая из них.

Source