DOT и ETH обновили исторические максимумы

DOT и ETH обновили исторические максимумы

Курс ETH достиг $4480, приблизившись вплотную к «круглой отметке» $4500. DOT показал рост почти 20% за сутки, достигнув $53.35 в связи с предстоящим запуском аукционов парачейнов Polkadot.

На прошлой неделе эфир достиг исторического максимума на $4460 и не оставляет попыток добраться до круглого значения в $4500. Капитализация эфира на рынке криптовалют теперь составляет более $524.5 млрд с долей 19.4%. Рост эфира обусловлен активацией обновления Altair —первого хардфорка в сигнальной цепочке Beacon Chain.

Катализатором роста ETH стал и растущий интерес инвесторов к потенциалу концепции децентрализованной метавселенной. Недавно социальный гигант Facebook объявил о ребрендинге и смене названия на Meta, чтобы позиционировать себя в качестве разработчика метавселенной (социальной виртуальной реальности). Развитие этой концепции даст серьезный импульс для развития децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов (NFT), создаваемых на основе блокчейна Эфириума.

Новый рекорд установила и криптовалюта DOT. За последние сутки курс DOT вырос более чем на 18%, превысив $53, а ее рыночная капитализация составила $51.4 млрд. Сегодня DOT «перескочила» предыдущую рекордную отметку в $49.78, установленную в мае.

Рост DOT связан с объявлением разработчиков проекта о том, что совет Polkadot одобрил активацию аукциона слотов парачейнов в основной сети. Теперь этот вопрос вынесен на публичный референдум.

Если сообщество одобрит решение совета, регистрация парачейнов начнется 4 ноября 2021 года в 19:15 CET (по центральноевропейскому времени, UTC+1). В октябре разработчики сообщили, что изначально запуск аукционов парачейнов запланирован на 11 ноября. Это заявление способствовало увеличению спроса на монету DOT, которая до сегодняшнего дня торговалась в диапазоне от $40 до $45.

Недавно сооснователь PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что в целом рост криптовалютного рынка свидетельствует о кризисе и неэффективных мерах правительства США по борьбе с инфляцией.

Source