Genesis Digital Assets запустит датацентр в Техасе мощностью 300 МВт

Genesis Digital Assets запустит датацентр в Техасе мощностью 300 МВт

Крупная американская майнинговая компания Genesis Digital Assets планирует построить майнинговый датацентр в Техасе. Мощность датацентра составит 300 МВт.

Новый датацентр будет отличаться «экологичной инфраструктурой» и высокой эффективностью. Углеродный след от центра будет достаточно низким благодаря использованию энергии по рекомендациям Совета надежных поставок электричества Техаса (ERCOT). 42% предоставляемой организацией электроэнергии генерируются из возобновляемых источников.

Как подчеркнул сооснователь и исполнительный председатель Genesis Digital Assets Абдумалик Мирахмедов (Abdumalik Mirakhmedov) использование максимально экологичных технологий ― это часть стратегии компании по «быстрому росту».

Genesis Digital Assets ― одна из крупнейших майнинговых компаний в США. На начало октября 2021 года компания управляла майнинговым оборудованием общей мощностью 170 МВт и общий хэшрейтом 3.8 Эх/с. При этом в течение следующих 12 месяцев Genesis планирует ввести в строй оборудования еще на 9.4 Эх/с.

В конце сентября сообщалось, что Genesis Digital Assets собрала $431 млн в рамках очередного раунда финансирования.

Source