Роберт Кийосаки снова советует инвестировать в биткоин

Роберт Кийосаки снова советует инвестировать в биткоин

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» на фоне надвигающегося экономического краха советует инвестировать в драгоценные металлы и криптовалюты.

Писатель и инвестор раскритиковал администрацию президента Джо Байдена и заявил о своем недоверии федеральному правительству США. Он полагает, что власти «обдирают людей», способствуют инфляции и не пытаются снизить ее в качестве меры по предотвращению «новой депрессии», которая сильнее всего ударит по малообеспеченным классам населения США.

«Байден и Федеральное правительство США нуждаются в инфляции, чтобы предотвратить новую депрессию. Инфляция подрывает доходы бедных. Инфляция делает богатых еще богаче. Байден и федералы коррумпированы. Будьте готовы к экономическому краху и новой депрессии. Поступайте разумно. Покупайте золото, серебро и биткоины».

Кийосаки всегда с большим энтузиазмом относился к биткоину и не менял свою политическую позицию. «Я люблю биткоин, потому что я не доверяю ФРС, Казначейству или Уолл-стрит».

Не только Роберт Кийосаки придерживается мнения, что разогнавшаяся инфляция доллара США приведет к экономическому краху, хотя его предсказания сбываются не всегда. Сооснователь PayPal миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel) во время воскресной Конференции по национальному консерватизму высказал мнение, что высокая цена криптовалют свидетельствует об инфляции фиатных валют. В октябре он признался, что недостаточно инвестировал в биткоины. В прошлом месяце миллиардер и известный инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) выразил беспокойство в связи со значительным ростом инфляции доллара США. Он считает, что биткоин может стать решением для сохранения ценности капитала, когда наступит крах экономики США.

Source