Coinbase купит ИИ-стартап Agara для улучшения клиентского сервиса

Coinbase купит ИИ-стартап Agara для улучшения клиентского сервиса

Биткоин-биржа Coinbase объявила о приобретении стартапа Agara, управляющего платформой поддержки клиентов на базе искусственного интеллекта и работающего на рынках Индии и США.

We’re excited to announce the acquisition of @AgaraLabs, an AI-powered support platform with operations in India and the US, to enhance our customer support with powerful machine learning technology.👇 https://t.co/cyKmZprJwZ— Coinbase (@coinbase) November 2, 2021

«Мы планируем использовать глубокое обучение и технологию виртуального собеседника от Agara для автоматизации и улучшения наших инструментов взаимодействия с клиентами», — заявил вице-президент Coinbase Маниш Гупта.

В компании рассчитывают, что новая функциональность поможет предоставить пользователям «персонализированные, интеллектуальные варианты поддержки в режиме реального времени».

Согласно Coinbase, совершенствование взаимодействия с клиентами является для биржи приоритетом. За последние несколько месяцев она увеличила численность персонала службы поддержки в пять раз. До конца года компания планирует обеспечить круглосуточную помощь по телефону и в режиме обмена сообщениями.

Команда Agara присоединится к открытому ранее технологическому центру Coinbase в Индии.

Стороны не раскрыли финансовые детали сделки. По данным TechCrunch, сумма покупки составляет от $40 млн до $50 млн, завершить ее планируют до конца года.

Напомним, в сентябре Coinbase объявила о выпуске облигаций на сумму $1,5 млрд. Привлеченные средства компания планировала направить в том числе на приобретение стартапов, продуктов и технологий.

Следом биржа увеличила объем выпуска долговых бумаг до $2 млрд, сославшись на высокий спрос.

Source

Subscribe to get our top stories